RSS

Трудящиеся калужского «Фольксвагена» добились сокращения рабочей недели

25 Сен

Рабочие завода «Фольксваген» в Калуге добились соблюдения договоренностей с работодателем о сокращении рабочей недели в 2015 году до 36 часов, сообщается на сайте Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА).

Кампания за сокращение рабочего времени началась в 2013. В этом году профсоюзу удалось привлечь в свои ряды почти полторы тысячи работников, что и стало решающим аргументом в споре с работодателем.

Согласно достигнутому соглашению в 2014 году устанавливалась норма — 38.35 рабочих часов в неделю, а в 2015 году — 36 часов. Администрация смогла включить в соглашение оговорку, что все эти нормы будут действовать лишь в случае достижения предприятием определённого уровня производительности труда.

На переговорах о графике на 2015 год эта оговорка, как говорится на профсоюзном сайте, стала камнем преткновения, поскольку, несмотря на оптимизацию, производительность на производстве серьезно упала.

Однако МПРА занял в диалоге с менеджментом твердую позицию. По словам председателя первичной организации МПРА в Калуге Дмитрия Трудового, профсоюз заявил, что договорённость была достигнута не столько в результате переговоров, сколько в результате мобилизации работников, их объединения в профсоюз.

И, в случае, если руководство откажется выполнять соглашение, даже имея на то основания, МПРА будет вынужден снова мобилизовать работников завода на борьбу за 36-ти часовую неделю.

Трудовой рассказал, что после этого менеджмент взял время на обдумывание, а свою позицию озвучил на этой неделе, согласившись установить 36-ти часовую рабочую неделю для производственных рабочих.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s