RSS

АвтоВАЗ: увольняемся добровольно-принудительно

26 Сен

Все лето тема сокращений на АвтоВАЗе активно обсуждалась в СМИ. Говорилось об увольнении 7,5 тысяч сотрудников в течение 2014 года и о перспективных планах избавиться еще от 20 тысяч человек до 2020 года. Учитывая, что в Тольятти создание новых рабочих мест не предвидится, подобные сокращения на градообразующем предприятии являются весьма болезненными для горожан. Пытаясь успокоить народ, в начале сентября дирекция автогиганта, наконец, выпустила пресс-релиз с неким подобием опровержения: «Сообщение г-на Белинина (вице-президент ОАО «АвтоВАЗ – прим. ред.) означает, что если АвтоВАЗ прекращает прием на работу новых сотрудников, то к 2020 году за счет естественной убыли компанию покинут от 20.000 до 25.000 работников». Присоединиться к успокаиванию масс поспешил и председатель профкома профсоюза АСМ на АвтоВАЗе Сергей Зайцев. В интервью газете «Ведомости» он заявил, что компания уже выполнила план по сокращениям на 2014 год, сократив численность сотрудников с 65 тысяч 900 человек на конец 2013 года до 42 тыс. 350 человек на начало нынешней осени. Согласно словам Зайцева, дальнейшие сокращения на ВАЗе в текущем году не запланированы. Разве что за счет естественной убыли.

Что же такое это пресловутая «естественная убыль»? Неискушенный человек может подумать, что речь идет об уходе на пенсию пожилых сотрудников, и успокоиться, ведь пенсионеры и так обеспечены – им не нужны новые рабочие места. Но не все, увы, так хорошо. Разобраться с этим понятием «естественной убыли» нам помогли сотрудники автозавода и члены независимого профсоюза «Единство». Оказывается, многие профильные производства завода, например прессовое, подверглись существенной модернизации и не нуждаются в таком количестве работников, как ранее. Людям предлагают либо уходить по соглашению сторон, либо переходить на производство В0, где вдобавок к трехсменному графику и рабочим субботам (что хорошо в смысле зарплаты, но совершенно не оставляет времени на релаксацию), конвейер работает с предельной скоростью, а температурный режим такой, что летом люди теряли сознание прямо на рабочем месте. Многие, особенно работники среднего возраста, не в состоянии выдержать подобную потогонную систему – здоровье не позволяет, и таким компания тоже предлагает увольняться по соглашению сторон. Соглашение сторон – это такой договор между работником и работодателем, при котором работник увольняется «по собственному желанию», а работодатель выплачивает «подъемные». Прошедшим летом на ВАЗе действовала следующая система поощрений за увольнение: те, кто уходил до конца июля, получали пять средних зарплат, в августе — четыре, а собравшимся уходить в начале осени компания обещала только три средних зарплаты. Подорвав здоровье на В0 и полагая что долго так они все равно не протянут, многие рабочие прельстились этими единовременными выплатами и ушли. Так за лето ВАЗ избавился от 10.500 сотрудников.

Но, увы, деньги имеют свойство кончаться. При средней зарплате на ВАЗе в 28.000 рублей в месяц (справедливой более-менее только для В0, в других производствах многие рабочие получают несколько меньше, около 20.000 рублей – прим. ред. ) даже пять окладов — это сумма меньше 150.000 рублей. Уже сейчас те бывшие работники ВАЗа, кто уволился в июле-августе, ощущают финансовый дефицит и активно ищут работу. Вот только в Тольятти работы нет. Точнее есть рабочие места с зарплатой около 6000 рублей в месяц и без оформления по ТК РФ, но это абсолютно немыслимый вариант для человека с семьей, поскольку цены в городе московские. А все разговоры насчет создания в городе «особой экономической зоны» так разговорами и остались. Это, по мнению горожан, такое вечное предвыборное обещание власти, актуальное перед каждыми новыми выборами. Всего с 2010 года в рамках этой «особой экономической зоны» создано около 200 рабочих мест.

Но вернемся на ВАЗ. Под естественной убылью работодатель понимает также непродление работникам срочных трудовых договоров, а после реструктуризации на ВАЗе примерно треть сотрудников трудоустроена по срочным договорам. Это не сокращение и не увольнение. С точки зрения закона, работодатель таким людям ничего не должен – ни подъемных, ни компенсации. А работник, которому «просто не продлили договор», оказывается в положении худшем, чем если бы его сократили или он ушел бы по соглашению сторон.

Таким образом, под загадочные слова «естественная убыль» работодатель вновь прячет всю ту же социальную безответственность, плодит все ту же безработицу, что и в 2009-м году. Но, даже прячась за термины, буржуи не могут не врать прямо. Не успело руководство ВАЗа отрапортовать, что сокращений в 2014 году больше не будет, как на заводе вновь объявляют о необходимости сократить еще 700 работников ИТР до середины декабря. А чуть позже следует и официальное заявление, что «сокращение 2,2 тыс. сотрудников из числа РсиС должно начаться после 23 сентября».

Печально, но по оценке представителей тольяттинского свободного профсоюза «Единство», объединяющего преимущественно работников АвтоВАЗа, такая безрадостная социальная ситуация в городе и на заводе не сплачивает людей, а, напротив, разъединяет их. Между рабочими идет жесткая конкуренция как на рынке труда, так и за собственные рабочие места, каждый стремится угодить начальству, чтобы под сокращение попал сосед, а не он. Выступать, вспоминать о своих правах люди просто боятся. Несмотря на это, профсоюзники не намерены сдаваться. По мнению активистов «Единства», людям именно сейчас, как никогда, необходимо разъяснить, что даже сохранить то немногое, что у них еще осталось, работники смогут, только если они объединятся и начнут действовать солидарно. Профсоюз «Единство» намерен продолжать борьбу за права работников, как бы тяжело это не было. В течение осени активисты планируют проведение ряда публичных мероприятий, направленных против сокращений на АвтоВАЗе.

Галина Дмитриева

25.09.14

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s