RSS

Россия заняла последнее место в рейтинге качества здравоохранения

30 Сен

Российская Федерация заняла последнее 51-е место в рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения, который ежегодно публикуется агентством Bloomberg. Качество системы здравоохранения оценивалось по баллам, начисленным за среднюю продолжительность жизни населения государств, расходов на здравоохранение в экономике и денежные затраты на медицину в расчете на душу населения.

Первое место рейтинга занимает Сингапур. В этой стране средняя продолжительность жизни – восемьдесят два года, а доля расходов на систему здравоохранения в национальной экономике составила 4,5 процента (около двух с половиной тысяч долл. на душу населения). В первой десятке стран также оказались Гонконг, Япония, Италия, Южная Корея, Израиль, Австралия, Франция, ОАЭ и Великобритания. Соединенные Штаты оказались на сорок четвертом месте рейтинга.

Если говорить о российском здравоохранении, то оно оказалось хуже, Азербайджанского и Белоруссикого. Средняя продолжительной жизни в РФ составляет примерно семьдесят лет, а доля расходов на систему здравоохранения в национальной экономике равна 6,3 процента (около девятисот долл. на душу населения).

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s