RSS

Зверево. Приостановленная голодовка шахтеров-ветеранов продолжится с 12 ноября

05 Ноя

1 ноября, на состоявшемся собрании Ветеранов, инвалидов, федеральных льготников г.Зверево Ростовской области, принято решение возобновить голодовку с 12 ноября 2014 года. За прошедшие дни со дня приостановления, ни какой реакции от власти, не было. Кроме нескольких отписок из прокуратуры Ростовской области, Министерства ЖКХ, и заместителя губернатора.

Мастера отписок решили, что повторенье – мать леченья настырных, обворованных льготников. Заместитель губернатора зачем-то заострил внимание на решениях судов, которые не имеют отношения к отнятой льготе. Эти суды были инициированы людьми против произвола некоторых чиновников. Тем более ещё впереди кассация. И.О. прокурора РО по своему желанию отменил решения Верховного Суда РФ от 06.10.2008 №ГКПИ08-1704, Высшего Арбитражного Суда РФ от 03.05.2011 №ВАС-2643/11 и некоторые Постановления правительства.

А чтобы совсем запутать льготников, сообщил, что в субсидии включена оплата общедомовых нужд и всяких потерь. Не обращая внимания на то, что спор обворованных льготников идёт о выплате компенсации по жилищно-коммунальным услугам.

В прошлом году этот же представитель прокуратуры при встрече с инициативной группой горожан, установивших, что норматив отопления завышен, выслушал их, взял документы, а потом объявил их действия политикой. В августе 2014 года РСТ РО в своём письме от 06.08.2014, исх. № 40/5171 сообщает: «Для сведения сообщаем, что постановлением РСТ от 22.07.2014 №36/20 на территории МО «Город Зверево» установлен норматив, который будет применяться в течении отопительного периода, в размере 0,023 Гкал/м2 общей площади всех помещений в многоквартирном доме или жилого дома (в сопоставимых условиях – 0,013 Гкал/м2, СНИЖЕНИЕ – 95,8 %)» !!! А где же политика?!

Министерство ЖКХ РО отказалось от общения и приступило к плагиату, повторив текст заместителя губернатора: «Во избежание причинения вреда здоровью участников акции предлагаем Вам рассмотреть вопрос о прекращении акции протеста, поскольку, к сожалению, законные основания для удовлетворения Ваших требований отсутствуют». А ведь в прошлом году, таким же способом чиновники отняли льготу у 600 ветеранов, инвалидов, и после 8 месяцев сопротивления, прокуратура признала незаконность лишения выплат федеральным льготникам. А что сейчас изменилось, господа? Все те же действующие лица, тот же город, та же страна, тот же Президент? Вы пишете голословные отписки, ничем не подтверждённые, надеясь на свою должность и авторитет. О каком авторитете может идти разговор, если Вы пошли против народа, защищая мошенников? Мы Вам даём в руки решения судов, Вы в отписках пишете, что Вы ни разу не слышали о решениях судов в нашу пользу. Мы хороним своих товарищей. И это не совпадение по числам, это нервотрёпка, которую Вы устроили пенсионерам, ветеранам, инвалидам г.Зверево. Вдовы умерших льготников не получат льготу мужей за 8 месяцев! Кто из Вас этими 15 000 руб. воспользуется? Все или кто-то один? Вот так и становятся миллионерами.

Перед собравшимися горожанами выступил депутат городской Думы от КПРФ, Ветеран шахтерского труда Дьяконов В.П.. Он предложил провести голодовку по адресу его проживания. Как сказал депутат, его статус защитит участников голодовки от шантажа и произвола власти. Объявил о собственном участии в голодовке, чтобы те, у кого нет совести, не смогли обвинить его в пиарстве, как это делали чиновники Министерства ЖКХ РО в июне этого года.

Участники собрания решили возобновить голодовку с 12 ноября 2014 года. Перед этим будут разосланы приглашения честным СМИ, и обращения в свою защиту к организациям по защите прав человека, в Государственную Думу РФ, и Президенту РФ. Придуманные законы местной властью, с помощью которых обворовали ветеранов и инвалидов, льготники исполнять не будут. Так как все перечисленные ведомства толкают федеральных льготников на нарушение Жилищного Кодекса РФ и Федеральных законов.

«Господа! Льготники, Ветераны шахтёрского труда, инвалиды шахтёрского труда, вдовы погибших шахтёров, готовы на всё, чтобы торжествовал Закон и Справедливость, а не Коррупция чиновников в Ростовской области. Не зря Ростовская область в рейтинге по уровню коррупции в России заняла четвёртое место! Вопрос решаемый. Вернуть людям незаконно отнятые деньги и подать на них в суд, за то, что они исправно платят по показаниям приборов и отказываются платить надуманные задолженности при отсутствии договоров и подтверждающих расчётов Голодовка начнётся 12 ноября 2014 года и ничто людей не остановит. Отвечать будете Вы, участники сговора против федеральных льготников» — обращаются ветераны к чиновникам.

ИА «ИКД» 2.11.14

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s