RSS

Почему никто не говорит про кризис?

08 Ноя

Почему в 2008-м, во время обрушения курсов валют, цен на нефть и котировок все говорили об экономическом кризисе а сейчас, в аналогичной ситуации, никто об этом не говорит, неужели никакого кризиса нет ?
Или кризис это то, что случается вдруг и неожиданно, вследствии явно неопределёных причин, и данное определение не распространяется на случаи действия экономических санкций и торговых эмбарго?
Экономический смысл резкого ослабление рубля заключается в одновременном действии двух факторов:падении спроса на экспортные российские товары или их удешевление и несоответствие ВВП страны в товарном выражении её суверенной денежной массе (агрегат М2).
Есть веские основания полагать, что масштабное падение курса рубля есть не что иное как обыкновенная финансовая афера Кремля призванная поддержать отечественные экспортные энергетические компании и завязанный на их обслуживании банковский сектор.
В пользу этого предположения говорят растущие котировки акций голубых фишек и объёмы биржевых сделок: Газпром, Роснефть, Транснефть, Лукоил, Сбербанк. к этому стоит добавить, что и цены на золото падают, когда обычно в моменты нестабильности и повышения рисков они растут. При этом НДС на биржевые операции в РФ уже два года как отменён, что делает спекулятивные финансовые операции на фондовом рынке самым прибыльным видом бизнеса.
Резкое изменение курсов основных валют по отношеию к рублю бьёт прежде всего по рублёвым вкладчикам банков, по импортёрам, мелким и средним предпринимателям, завязанным на сервисном обслуживании импортной техники. За счёт фактического массового обворовывания граждан перечисленных категорий происходит колоссальный рост спекулятивных доходов энергетических экспортёров и банковского сектора, даже не смотря на падение цен на энергоносители.
Власть нагнула население России в отместку за резко негативное отношение общественности к авантюре по собиранию земель . Резко возросли тарифы и цены на топливо, за ними поползли и потребителские цены, при этом, заработная плата увеличиваться не собирается, но рост доходов чиновников в последнее время обновляет исторические максимумы.
Бенефициарами комплекса указанных махинаций, по идее, должны являться их иницииаторы и их доверенные и зависимые лица. Приведённые соображения могут служить основанием для вывода о том, что скорее всего, весь этот милитаристский и шовинистический угар, развязанный в СМИ, вполне возможно ни что иное, как прикрытие обычной маштабной финансовой махинации, призванной существеным образом поправить финансовое и политическое положение элит, за счёт доверчивого и подвластного народа.

Реклама
 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s