RSS

Профсоюзы Архангельска выступили в защиту Соломбальского ЛДК

08 Ноя

Сегодня работники Соломбальского лесопильно-деревообрабатывающего комбината (СЛДК) провели пикет в поддержку своего предприятия, против его банкротства и сокращения персонала. Их подержали, как и было заявлено ранее, представители обкома профсоюза работников лесных отраслей и других отраслевых профсоюзов региона, а также аппарата Федерации профсоюзов Архангельской области.

За несколько дней до пикета региональным властям было направлено письмо от работников СЛДК, в котором выражалось мнение о недопустимости остановки и банкротства предприятия и, соответственно, массовых сокращений. Лозунги сегодняшней акции протеста кратко повторяют суть обращения: «Сохраним комбинат!», «Мы против банкротства!», «Нет массовым увольнениям!» и другие.

По словам предпрофкома СЛДК Галины Кузнецовой, всего на акцию протеста собралось около 40 человек. Напомним, в прошлый раз, 17 октября аналогичный пикет у заводоуправления Соломбальского ЛДК собрал 150 человек. Трехкратная разница в численности акций объясняется тем, что комбинат, несмотря на процедуру банкротства, все еще работает, и многие сотрудники СЛДК не имели возможности принять участие в новом пикете у здания Дворца спорта профсоюзов по причине занятости на производстве. Зато перенос акции протеста ближе к центру города, считают организаторы, позволил привлечь к требованиям рабочих внимание большего количества людей.

— Было очень много прессы, практически все наши местные телеканалы и многие журналисты из газет, — говорит Галина Кузнецова.

Напомним, ОАО «Соломбальский ЛДК» с конца 2013 года по инициативе собственного руководства проходит процедуру банкротства. Причиной соответствующего обращения в суд послужили планы по «очищению» предприятия от долгов. К настоящему времени сумма кредиторской задолженности СЛДК составляет около 2 миллиардов рублей, основным кредитором является Сбербанк России. 10 ноября совет кредиторов должен вынести окончательное решение о дальнейшей судьбе предприятия: принять антикризисный план управления, либо ликвидировать СЛДК и уволить до конца текущего года 800 его работников. При этом комбинат до сих пор выпускает и реализует свою продукцию.

solidarnost.org 7.11.14

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s