RSS

КПРФ, Год 2013-й, Группа коммунистов Татарстана вышла из КПРФ

13 Ноя

Олег Комолов

23 марта 2013 года о своём выходе из рядов КПРФ заявили коммунисты Приволжского районного отделения ТРО КПРФ. Общим решением собрания партийного отделения они осудили политику руководства КПРФ, идеологическую и политическую деградацию партии. Публикуем текст заявления коммунистов Татарстана.

Общее собрание Приволжского районного отделения КПРФ, рассмотрев предложение Казанского городского отделения КПРФ о выходе из КПРФ, предложение об обсуждении временного вступления коммунистов РТ в ПП «Коммунисты России»,обсудив статью Н. Соснова «Коммунисты России и итоги октябрьских выборов во Владивостоке», обсудив иные материалы, выслушав участников собрания, исходя из позиций исторического и диалектического материализма

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признавая, что КПРФ — буржуазная антикоммунистическая партия, крепко «вкрученная» в буржуазный парламентаризм. Идеология КПРФ — социал-демократия с сильной примесью национализма и мракобесия. Значительная часть членов КПРФ и их руководство отрицают пролетарскую диктатуру, пролетарский интернационализм, атеизм, признают частную собственность, «общенародное государство» (какого не бывает в объективной действительности), русский шовинизм — считаем целесообразным выйти из рядов КПРФ;

2. Понимая, что на настоящий момент в России отсутствует коммунистическая партия ленинского типа, коммунистическое движение находится на докружковом и кружковом этапах. Понимая, что участие коммунистов в выборах при отсутствии в стране идейного авангарда пролетариата — коммунистической партии, есть обслуживание интересов буржуазии и легитимизация диктатуры буржуазии — предлагаем вышедшим из КПРФ коммунистам РТ создать региональную общественную организацию Коммунистов Татарстана, действующей независимо, и в соответствии с собственными программными установками.

Полагаем, исходя из тактических задач (например, участие в выборах), возможным участие делегированных членов будущей организации в структуры зарегистрированных партий левого толка ТОЛЬКО под полным контролем и идеологической гегемонией общественной организации Коммунистов Татарстана.

Председатель общего собрания Годяев В.В

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s