RSS

На липецком заводе «Железобетон» бастуют рабочие

16 Ноя

Сотрудники следственного управления СК РФ по Липецкой области изымают бухгалтерскую документацию ОАО «Завод «Железобетон», чтобы установить причины многомесячной невыплаты заработной платы работникам предприятия. Сейчас задолженность достигла 18 млн рублей, а в отношении руководства возбуждено уголовное дело, сообщили «Абирегу» в СКР.

Из неофициальных источников также известно, что на предприятии бастуют рабочие на отгрузке готовой продукции. За последнее время с предприятия уволилось около 100 работников.

Напомним, что СУ СК России по Липецкой области возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 («Частичная невыплата заработной платы») в отношении руководства липецкого предприятия ОАО «Завод «Железобетон». По версии следствия, заработную плату на предприятии не выплачивали в полном объеме более трех месяцев и задолженность перед работниками составляет более 18 млн рублей.

В сентябре этого года в отношении менеджмента ОАО «Завод «Железобетон» возбуждалось дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ из-за невыплаты заработной платы за июль 2014 года. По неофициальным данным, работники предприятия даже проводили забастовку, но долг по заработной плате до сих пор не получили.

По словам топ-менеджмента ОАО «Завод «Железобетон», события на предприятии связаны с ситуацией в экономике. В частности, рынок недвижимости «практически остановился», поэтому завод не получает денежные средства от тех источников, на которые рассчитывал.

Открытое акционерное общество «Завод «Железобетон» образовано в 1956 году. В настоящее время это одно из крупнейших предприятий строительной индустрии Липецкой области. Номенклатура выпускаемой продукции включает в себя железобетонные изделия, применяемые при строительстве промышленных, гражданских и административных зданий и сооружений.

ABIREG.RU 14.11.14

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s