RSS

Когда «час икс» неотвратимо приближается…

17 Ноя

Всё чаще на страницах «ФОРУМа.мск» появляются материалы, предупреждающие о катастрофических последствиях, к которым ведут действия нынешней «партии власти» и действующего Президента. Эти опасения далеко не беспочвенны. К сожалению, всё идёт по сценарию, некогда озвученному в известной повести мордовского писателя Алекса Авардина «Костромское каникулы».

Весьма интересно взглянуть на карту трубопроводного транспорта России.

В отличие от сети железнодорожных или автомобильных дорог, картина здесь различается принципиально, а именно – крупные узлы трубопроводной системы оказываются далеко за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Есть два главных маршрута трубопроводной системы. Первый, «севернее Москвы», проходит через Вологодскую, Ярославскую, Тверскую и Смоленскую области до границы с Белоруссией. Второй, «южный» маршрут, проходит через Татарстан, Чувашию, Мордовию, Тамбовскую, Липецкую, Орловскую и Курскую области до границы с Украиной.

Нефте- и газопроводы, идущие на Москву и Питер, являются второстепенными, и, в случае развала РФ, перекрываются без ущерба для европейский потребителей.

Итак, что мы видим? В случае краха путинской России, от трубопроводной системы может быть практически безболезненно для Западной Европы быть отрезан самый густонаселённый столичный регион с населением более 25 миллионов человек (Москва – 12,1 млн., Московская область – 7,1 млн плюс Владимирская, Калужская, Тульская, Рязанская и Брянская области вместе взятые – ещё около 6 миллионов).

Ещё более интересную цифру мы получим, если сравним доходы населения, отсекаемой от «трубы» в случае развала РФ, со среднестатистической по стране. По официальным данным, в Москве средняя зарплата около 54 000 руб, в Подмосковье — 33000, в остальных областях ЦФО – в среднем около 20500. То есть, дезинтеграция страны – это не только избавление от геополитического конкурента, но и избавление от многомиллионной армии нахлебников, сопоставимых по численности и объёмам потребления со средней европейской страной.

Таким образом, фактически реализуется цифра, озвученная в своё время покойной Маргарет Тетчер об «экономически обоснованной» численности населения России в 15 миллионов человек… Именно столько и останется в областях, через которые будут идти трубопроводы.

Какая же часть России будет интересна Западу? Так называемая, «Северная» («Залесская», «Мерянская») Русь в границах Ярославской, Вологодской, Костромской областей и Республики Коми, где сконцентрированы наиболее вредные производства (нефтеоргсинтез, производство резины, чёрная металлургия), где имеются ценные природные ресурсы (лес, уголь и торф, строительные материалы), через которые проходят как основные трубопроводы, так и магистральные железные дороги. И южная часть РФ, представленная в основном национальными республиками.

И теперь становится понятным, с какой целью строились планы и «Великой Мордовии», и «Великой Финно-Угрии», и «Залесской Руси», и «Дебрянской Руси». Осколки некогда могучей империи, полностью подконтрольные Западу, будут осуществлять свою главную функцию – быть сырьевым придатком, локализацией наиболее грязных производств и местом утилизации высокотоксичных отходов.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s