RSS

Северодвинск требует не трогать «северные» надбавки

17 Ноя

В Северодвинске 15 ноября профсоюзы провели митинг, требуя прекратить попытки лишить местных работников северных надбавок и компенсаций. Как подчеркивают представители профорганизаций, отмена льгот может вызвать еще больший отток населения из Архангельской области и привести к окончательному вымиранию территорий.

Следует отметить , что в эпоху Советского союза зарплата на предприятиях северных областей была в 2 — 2,5 раза выше среднего показателя по стране. Теперь эти цифры сравнялись. Что хуже, доходы северян сегодня даже уступают окладам жителей столицы и других крупных городов, хотя жизнь на севере требует больших финансовых вложений, чем обитание в средней полосе и, тем более, на юге.

Митингующие выступили с предложением к властям: прежде всего довести уровень зарплаты до тех величин, которые заложены в коэффициентах, а потом уже говорить об изменениях в системе оплаты труда.

— «Северные» — это не лишняя нагрузка на бухгалтерию. Это гарантии, которые способны закрепить трудящихся на Севере, — было отмечено на митинге.

solidarnost.org 16.11.14

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s