RSS

Забастовкой пытаются «выбить» зарплату водители школьных автобусов в п. Теплоозерск ЕАО

19 Ноя

Из-за этого детям из соседних сел приходится добираться до учебных заведений Облученского района поездом или на попутках
Биробиджан, 18 ноября, EAOmedia. Сотрудники муниципального транспортно-пассажирского автопредприятия п.Теплоозерск ЕАО, которые уже третий месяц не получают зарплату, объявили забастовку, из-за чего на линию не вышли пять школьных автобусов. Теперь детям из ближайших поселков приходится добираться до учебных заведений Облученского района поездом или на попутках. В понедельник 64 ребенка просто не смогли попасть на уроки, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на ГТРК «Бира».

По словам водителей предприятия, им не выплачивают заработную плату с августа 2014 года. Но, на самом деле, эта проблема возникла намного раньше — уточняют работники.

«Четвертый год уже пошел, как у нас нет ни стабильной зарплаты, ни аванса. Задержки всегда большие. У нас нет выхода, всем нужно платить за квартиры, а оплата большая!» — объясняет водитель МУП «ТПП-авто» п. Теплоозерск Виктор Ясюк.

«Четвертый год работаю, ни разу спецодежду не получал. Никаких сдвигов нет. Сейчас автобусы и без резины стоят, работать надо, а не на что покупать. Получается, денег ни у нас, ни в организации нет», — рассказывает водитель МУП «ТПП-авто» п. Теплоозерск Александр Довгополов.

В понедельник утром не выехали на линию пять школьных автобусов.

В Бирскую школу некоторые ученики из Семисточного и Будукана добирались поездом. Не попали на занятия ученики из Рудного, Известкового и Биракана. Детям из поселка Лондоко повезло больше. Более полусотни учеников довез до школы обычный рейсовый автобус, кстати, того же Теплоозерского автопредприятия.

«У меня перед ними задолженности нет. Оплату мы им произвели. Следующий договор подпишем сегодня о продолжении работы. Я с ними заключаю договор, и я им плачу деньги, которые выделяет администрация муниципального образования «Облученский район», — говорит директор средней общеобразовательной школы № 18 п.Теплоозерск Василий Михайлюк.

Чтобы узнать о том, что реально стало причиной задержки заработной платы водителям, съемочная группа обратилась в районный отдел образования.

«Долги действительно у нас за образовательными организациями имеются.

По состоянию на 1 ноября у нас долг 1,2 млн рублей. Ввиду острого дефицита средств в бюджете Облученского муниципального района на данный момент мы не можем осуществить платежи.

Администрация района получает кредит. Рассчитаться с этим предприятием за услуги мы сможем только к концу недели», — сказала по телефону начальник отдела образования администрации Облученского муниципального района Светлана Рыбакова.

Бюджетного кредита, заверяют в администрации района, хватит на выплату этих долгов.

eaomedia.ru 18.11.14

Подвоз детей в школы Облученского района ЕАО возобновится уже завтра

Глава администрации встретился с руководством «бунтующего» автотранспортного предприятия и пообещал погасить имеющуюся перед организацией задолженность
Биробиджан, 18 ноября, EAOmedia. Школьные автобусы муниципального транспортно-пассажирского автотранспортного предприятия (МУП «ТПП-авто») п.Теплоозерск, которые должны доставлять детей из ближайших поселков в школы Облученского района ЕАО, снова выйдут на линию в среду, 19 ноября. Как сообщил ИА ЕАОmedia глава администрации этого муниципального образования Виктор Орёл, он встретился с руководством предприятия-перевозчика, сотрудники которого объявили забастовку из-за задержки заработной платы, и пообещал погасить задолженность районного бюджета перед организацией.

Напомним, пять школьных автобусов предприятия п. Теплоозерск не вышли на линию в понедельник утром. Причина – забастовка сотрудников МУП «ТПП-авто», которые уже третий месяц не получают зарплату. Из-за этого 64 ребенка не смогли попасть на уроки, а многим пришлось добираться до учебных заведений Облученского района на поездах и попутках.

По словам главы администрации Облученского района ЕАО Виктора Орла, эта проблема уже решена.

Виктор ОрёлВиктор Орёл, глава администрации Облученского муниципального района
Автор фото: администрация Облученского района ЕАО
На сегодняшний день задолженность по зарплате на предприятии составляет около 900 тысяч рублей. Бюджет Облученского района задолжал за сентябрь 2014 года МУП «ТПП-авто» 600 тысяч рублей. Необходимо отметить, что это предприятия выполняет не только рейсы по доставке детей в районные школы, но и занимается внутригородскими перевозками по п.Теплоозерск, а также междугородними.

Мы встретились с руководством автотранспортного предприятия и договорились, что районная администрация сегодня закроет все свои долги, и уже завтра все школьные автобусы выйдут на линию. Подвоз детей в учебные заведения будет организован. По выполнению междугородних рейсов пока не могу ничего сказать, так как это является коммерческой деятельностью предприятия.

Как сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, решать проблему доставки детей до места учебы Виктор Орёл отправился прямо с заседания правительства, которое состоялось сегодня.

eaomedia.ru 18.11.14

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s