RSS

Новая книга Станислава Рузанова

19 Ноя

Вниманию читателей предлагается новая книга Станислава Рузанова «1993 – 1999: ПОРАЖЕНИЕ ПРОТЕСТА. История социального противостояния в ходе реформ в Российской Федерации от становления «послеоктябрьского» политического режима до отставки президента Ельцина».

Исследование является закономерным продолжением предыдущей книги автора «1991-1993. Краткий курс история сопротивления в России». Автор рассматривает проблемы эволюции форм и методов социального протеста (переставшего к тому времени носить характер бескомпромиссного Сопротивления капитализации страны) либеральным реформам и политике президента и его окружения в целом; историю взаимоотношения сил «системной» и «уличной» оппозиции, постепенного вытеснения парламентской КПРФ своих политических конкурентов и ее интеграции в правящий политический режим.

Приводим аннотацию новосибирского публициста и общественного деятеля Кирилла Брагина к первой части «Истории Сопротивления» и надеемся, что вторая окажется не менее интересной и заслужит внимание читателей сайта «ТР».

Восстание русских

Прочитал недавно, за один день. Книжка небольшая, доступно написана. Настоятельно рекомендую читать книгу всяким «креативным» ребятам, рассуждающим о том, что политика сегодня — это бизнес, и главная задача любой политической организации и любого политика — повыгоднее продать себя.

Событийная линия Сопротивления в России 1991-1993, ярко описанная Станиславом, опровергает претензии на универсальность философствующих «креативных» карьеристов. Эти ребята могут разглагольствовать практически монопольно очень долго, но когда в дело вступают массы, оптимистичным шаблонным сценариям приходит конец.

Страна сегодня жаждет новых непримиримых политиков, таких как Макашов, Уражцев или Анпилов в начале 90-х годов. Страна ожидает Че Гевар и Муаммаров Каддафи, а не очередных бесформенных туш в пиджаках в мягких креслах, несущих банальности из телеэкранов. Если бы не народные политики-оборванцы, вряд ли респектабельные политбизнесмены Руцкой и Хасбулатов смогли бы поднять тысячи русских людей идти под пули ельцинских «боевиков».

Другое дело, что не в последнюю очередь сохранение руководящих рычагов в защите Белого дома у импозантных и вальяжных недавних соратников ЕБНа стало причиной победы ельцинского авторитаризма и гибели сотен прекрасных и смелых защитников Конституции. Я рад, что лично знаком со Станиславом, написавшим книгу-надежду. Ведь если русский однажды восстал, есть основания верить в то, что он восстанет и впредь против компрадорского режима.

Кирилл Брагин, 4 ноября 2011 г.

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s