RSS

Медикам Братска урезали стимулирующие выплаты

23 Ноя

Медикам Братска урезали стимулирующие выплаты, которые назначаются решением главных врачей больниц. Педагоги из Бодайбо обратились к президенту Путину.

В настоящее время финансирование больниц осуществляется из фонда обязательного медицинского страхования и главврачи, по словам журналистов, сами распределяют бюджет по приоритетности трат, где оплата труда стоит не на первом месте. Нужны еще лекарства, расходные материалы и т.п.

Вместе с тем, как отметили в городском профсоюзе работников здравоохранения, «зарплата средних медработников и врачей по Братску превышает уровень зарплаты близлежащих регионов — это Красноярский край, Бурятия».

В профсоюзной организации благодушно заявили, что «паниковать по этому случаю нет смысла». В Братске надеются, что «как только на следующий год будет пересмотрена территориальная система оплаты труда, будем надеяться на повышение тарифа медицинских услуг. И ситуация улучшится».

Пока же братские медики предложили областному минздраву увеличить постоянную часть зарплаты специалистов до 60% вместо нынешних 35%.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s