RSS

Профсоюз собирает подписи против бюрократического давления на педагогов

23 Ноя

Семён Миронов

Во вторник, 25 ноября, Министерству образования и науки будет передана петиция от Межрегионального профсоюза УЧИТЕЛЬ. Направлена петиция против бюрократического давления на учителей. В частности, профсоюз требует не внедрять новые ФГОС (федеральные государственные образовательные стандарты), потому что условий для них в школах не создано, в частности, нет условий для настоящей инклюзии – обучении детей-инвалидов в обычных общеобразовательных школах. Также учителя требуют разрешить им использовать рекомендованные учебные программы, вместо того, чтобы переписывать рабочие и множество сопровождающих документов. Еще одно требование – положить конец припискам, когда любой уклон от календарного плана контролирующие органы истолковывают как проступок.

Сейчас подписались под петицией 1020 учителей и преподавателей из 46 регионов России (включая Крым).

«В начале своего пребывания в должности нынешний министр образования Дмитрий Ливанов много говорил о необходимости устранения лишней отчетности в школе, однако, мы видим, что за прошедшие годы ситуация лишь усугубилась» — отметил сопредседатель профсоюза УЧИТЕЛЬ Андрей Демидов.

Передавать петицию будут её автор – Анна Инютина, учитель русского языка и литературы из г. Камбарка Удмуртской республики и сопредседатель Межрегионального профсоюза УЧИТЕЛЬ Андрей Демидов.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s