RSS

В украинских учебниках истории ВОВ будет трактоваться, как трагедия от разборок тоталитарных государств

26 Ноя

Министерство образования и науки Украины полностью поддерживает идею Института национальной памяти о замене формулировки «Великая Отечественная война» на «вторую мировую войну», сообщил министр образования Сергей Квит.

«Я лично это поддерживаю, потому что весь мир трактует это как трагедию. Это вторая мировая война. Для Украины это не было Великой Отечественной войной. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств. Но, конечно же, те учебники, которые есть, — они есть. Речь идет о новых учебниках. Это дело историков, это не вопрос того, что один чиновник поручил другому чиновнику не упоминать. Это вопрос, который ставят историки. Будут организованы конкурсы и будут учебники», — цитирует министра Интерфакс.

http://forum-msk.org/material/news/10596526.html

Тем лучше — тем прозрачнее воздух и очевиднее разделение на «Мы» и «Враг». Хуже, как в РФ- когда власовскую тряпку и говно-установки оккупационной идеологии вводят в сознание «контрабандой», завернув идеологическое дерьмо в а-ля рус патриотическую обертку, а то и в священный красный флаг. История России (особенно 20 век) становится делом полу-подпольного просвещения в семьях и ячейках сопротивления, вдали от официального и «альтернативного» полит-маркетинга.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s