RSS

Жители Кривого Рога пошли на штурм горсовета, требуя обуздать коррупцию

26 Ноя

Несколько сотен жителей украинского города Кривой Рог штурмовали здание городского совета, требуя обуздать повсеместную коррупцию. Протесты начались утром в среду, 26 ноября, когда депутаты собрались на очередное заседание.

Как передает телеканал «Россия 24», недовольство горожан вызвала информация о том, что изобличена деятельность чиновников горисполкома, организовавших коррупционную схему на обеспечении питания школьников и обналичивших 6 миллионов гривен через фиктивные фирмы.

Также негодование местных жителей вызвала попытка чиновников передать очередное коммунальное предприятие в руки частной управляющей компании.

Собравшиеся у горсовета требовали люстрации чиновников, в частности, мэра города Юрия Вилкула. Протестующие пытались проникнуть в здание, но путь им преградила милиция. В итоге между милиционерами и митингующими произошла потасовка.

В стычках было выбито несколько стекол в холле, после чего горсовет фактически взяли в осаду. Депутаты горсовета покинули здание через внутренний двор исполкома. Участники протестов объявили бессрочную акцию. Местные жители сообщают, что в ходе акции милиция применила к митингующим силу.

В МВД в свою очередь заявили, что в ходе потасовки никто не пострадал, и против граждан сила и спецсредства не применялись. По факту произошедшего началось досудебное расследование по статье о хулиганстве Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье составляет ограничение свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком до четырех лет.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s