RSS

Facebook с 1 января будет передавать персональные данные граждан РФ без их согласия

26 Ноя

Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года введет новые нормы, согласно которым соцсеть сможет при необходимости передавать данные о пользователях третьим лицам без специального разрешения. Об этом 26 ноября сообщает «Коммерсант».

В сообщении компании говорится, что те, кто продолжит пользоваться соцсетью и ее сервисами после 1 января автоматически будут считаться как принявшими условия данного соглашения.

Отмечается, что Facebook будет предоставлять информацию рекламным и аналитическими компаниями, операторам связи и другим поставщиками услуг, а также владельцами интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств.

В Facebook также не исключают передачу данных пользователей госорганам, если их запрос будет юридически обоснован.

Добавим, что перечень персональных данных включает в себя активность людей в соцсети: опубликованные посты, переписка с другими пользователям, данные о местоположении человека, личные данные при регистрации самого пользователя и лиц, которые общаются с ним.

Как уже писал Каспаров.Ru, делегации Facebook и «Твиттера» прибудут в Россию для встречи с представителями Роскомнадзора в декабре 2014 года. Посетить Россию планируют вице-президент «Твиттера» Колин Кроуэлл и директор по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Мируп Кристенсен.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s