RSS

Медики и педагоги. Не веришь в секретную честность чиновников – вали на улицу

29 Ноя

26 ноября медики и педагоги снова отправились в Департамент жилищной политики знакомиться с новым руководством и узнавать, не поменялись ли по этой причине планы ДЖП в отношении их домов.

Сначала были проведены одиночные пикеты.

Пикеты медики и педагоги проводят уже который год, практически в еженедельном режиме. Обращения медиков с требованиями заключения социального найма были продублированы в заявлении и сданы (снова в который раз) в Приёмную Департамента. Выйти на встречу с медиками и педагогами никто не поспешил. На ступенях ДЖП обманутые собственным правительством граждане разместили несколько интересных, даже профильно-интересных изданий для сотрудников данного ведомства: Конституцию и Жилищный Кодекс. Это было сделано в знак напоминания чиновникам о тех нарушениях, которые они продолжают совершать вопреки государственным законам.

Напоминаем, после встречи с Собяниным в августе 2014 медиков и педагогов вызвали в ДЖП, предложили договор соцнайма, даже дали посмотреть новое жилье тем, у кого выданное ранее перестало отвечать нормам предоставления (за время прошедшее с заселения медиков у многих образовались семьи), но… Но и договора соцнайма предложили, и жилье посмотреть дали, а вот распоряжение Собянина, на основании которого оные договора подписаны дать отказались.

Некоторое время просто говорили, что оно секретно. (Вы когда-нибудь видели секретные документы, касающиеся предоставления жилья? Ну, ладно, жилья для Анны Чапмэн или еще какой супершпионки, возможно. Всякие мэры, патриархи, министры и прочие президенты тоже не любят распространяться о том, за какие заслуги перед народом и в каких дворцах обитают. У них не только жилье, у них даже часы периодически невидимые, только в зеркалах отражаются), но почему нельзя показать жилищные документы медиков и педагогов, причем по их, медиков и педагогов, просьбе? Не показывают, более того, как рассказали автору материала Дарья Кириллова (педагог) и Фируза Ашурова (медик), сейчас ДЖПшники им заявили, что они долго отказывались подписывать договор соцнайма и поэтому вовсе пойдут на улицу.

Следует особо отметить — медики и педагоги никогда не отказывались заключать договор соцнайма, они все ноги себе буквально отбили, ходя в ДЖП и сдавая заявления с просьбой заключить с ними договора соцнайма. Только вот подписывать документ, содержащий неизвестные им секретные части им категорически не хочется. Особенно с учетов предыдущего опыта. Напоминаем, ранее медикам и педагогам уже обещали жилье на постоянной основе как необходимым Москве специалистам. А потом чиновники заявили медикам, что ранее подписанные документы не дают им никаких прав.

Естественно, медики и педагоги продолжат акции протеста за свои жилищные права. Теперь с ещё большим упорством.

28 ноября к 11 утра они выходят на очередные пикеты к Мэрии.

РРП-инфо

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

28.11.14

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s