RSS

ОАО «Трубодеталь», Профактивистов «Трубодетали» вернули на работу

29 Ноя

Профактивисты ОАО «Трубодетали», находящиеся в вынужденном простое, вышли на работу, таким образом профком работает в полном составе. Давление на профактив началось после того, как конференция трудового коллектива 17 октября утвердила требования профкома к работодателю по упорядочиванию процесса индексации зарплаты и введению доплат за совмещение профессий. Тогда около десяти профработников были отправлены в простой до 30 ноября. Однако, благодаря одиночным пикетам, митингу и заявлениям в Трудинспекцию, четверых вызвали на работу уже 18 ноября, остальных позже, но тоже до объявленного срока.

— Хотя проверка гострудинспекции еще идет, там сразу сказали, что эти действия руководства — нарушение закона. Я думаю, чтобы не обострять ситуацию, людей и вернули на работу, — считает председатель профкома Егор Цибульский.

28 ноября прошел очередной раунд переговоров между менеджментом и профкомом завода «Трубодеталь», на которых присутствовали представители Объединенной металлургической компании (ОАО «Трубодеталь» входит в состав АО «ОМК») и Горно-металлургического профсоюза Челябинской области.

— Нам предложили другой вариант проведения индексации зарплаты, который устраивает компанию и, вроде как, работников, но там достаточно много спорных вопросов, — пояснил «Солидарности» Егор Цибульский. — Индексация не будет привязана к средней зарплате (что было в старом положении по индексации). Она будет суммироваться, и если в первый год сумма получится меньше, чем мы хотели, то через три года – вроде как больше.
Впрочем, в профкоме пока что скептически отнеслись к предложению работодателя. Никакого решения на переговорах принято не было, договорились, что менеджмент проведет расчеты и представит их через неделю. После этого состоится расширенная встреча для принятия итогового решения.

http://www.solidarnost.org/news/news_4874.html

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s