RSS

Как пронять баранов, покорно идущих на убой ?

19 Дек

Как вы думаете, сколько таких, которые не считают, что именно они идут на убой и что они уж точно где-нибудь устроятся («хоть тушкой хоть чучелом»), и сколько таких, которые всё понимают, но находятся просто в оцепенении и именно покорно и обречённо бредут навстречу гибели?

И я не знаю, понимают ли в движении 9м что у «стада», к сожалению, немного другие жизненные установки и интересы? В частности, у «стада» понятие о выживании немного другие. Для них проблема выживания состоит в сохранении своей жизни и жизни семьи. Даже когда мы слышим, как индивидуум что-то говорит на кухне о Родине и прочих высоких материях — надо понимать что это в подавляющем большинстве случаев не всерьёз, это не является частью их жизни. Когда придёт пора выбирать между общественными и шкурными (личными, семейными, клановыми) интересами — такие выберут шкурное, ведь оно вот непосредственно тут, а Родина, ценности — это для них игра, телесериал.

Они не посчитали особой трагедией ликвидацию страны, народа и вообще Русской Цивилизации. Есть страны бывшего СССР, в которых степень разложения ещё сильнее чем в РФ, и многие понимают что страна не жилец, рабочих мест нет, престижа нет, нихера нет, но революции там не устраивают, а едут на заработки в Европу и в Москву. Как таким доказать что выживание Русской Цивилизации — залог физического выживания их и их детей? Но ещё нужно доказать, что даже физическое выживание не имеет смысла, если их дети станут развращенными и оболванеными рабами в тех экономических зонах, куда обыватель попробует убежать.
——————-
еще комментарии

«Как вы думаете, сколько таких, которые не считают, что именно они идут на убой и что они уж точно где-нибудь устроятся («хоть тушкой хоть чучелом»),»

процентов 75-80

«и сколько таких, которые всё понимают, но находятся просто в оцепенении и именно покорно и обречённо бредут навстречу гибели? »

процентов 10-15

«В частности, у «стада» понятие о выживании немного другие. Для них проблема выживания состоит в сохранении своей жизни и жизни семьи. » Имеется в виду стадо одомашненных баранов. У них подобной проблемы нет. Они ходят по горам и лесам вольно и на ночь сами возвращаются в овчарню, наивно пологая, что живут они для украшения ландшафта.

«Даже когда мы слышим, как индивидуум что-то говорит на кухне о Родине и прочих высоких материях — надо понимать что это в подавляющем большинстве случаев не всерьёз, это не является частью их жизни. Когда придёт пора выбирать между общественными и шкурными (личными, семейными, клановыми) интересами — такие выберут шкурное, ведь оно вот непосредственно тут, а Родина, ценности — это для них игра, телесериал»
На сто процентов верно, как все что написанное далее. Тут всё строго в «яблочко»
——————-

Никаких «либо», написали все как надо, спору тут нет, но я про то пишу, что нельзя с презрением относиться к людям и требовать от них чего-то, либо одно, либо другое! Если признаете их за свиней толкущихся у кормушки, за баранов долбящихся головой в ворота скотобойни, то не призывайте к прозрению, если видите в них, скотских, сволочных, шкурных, алчных, но людей, то зачем оскорбления?

Не лучше ли показывать их недостатки, какими бы они гнусными не были бы нежели оскорблять? Если начинать разговор со слов : вы сударь дурак, и я вам попробую вбить в голову… явно ни к чему не приведут!

Второе если мы быдло, то какой смысл делиться на умных и тупых (именно про это деление я писал), если даже умные не знают как заставить «рыночных насильников» с собой считаться, да, старые способы не работают, тогда вроде бы и флаг в руки «Умникам» — придумайте новые, действующие. Не можем придумать, создать, значит мы такие же тупые, глупые, и факт «прозрения» этого не отменяет.
Третье — современное поколение, видать, очень хорошо знает теорию дарвина: выживает тот, кто лучше приспособился, а не сильнейший. Вот и пытаются приспособиться, не понимая, что у дарвина было про природу, а они имеют дело с социальной средой. Хотя кто его знает, может вот такие и выживут?

——————

<>
100% так.
<>
Очевидно, что одного лишь прозрения недостаточно. Сам до сих пор не понимаю, какие факторы приводят к тому, что человек начинает не только умом принимать правду, но и жить по ней. Много есть на свете людей (и я в том числе, к сожалению), которые имеют правильные убеждения и ценности, но не следуют им когда необходимо.

Наверное проблема заключается в том, что видя великую цель, мы не придаём значения необходимости основательно расписать малые шаги, которые в итоге и помогут прийти к этой цели, избегая в то же время опасности удариться в следование «теории малых дел», практическое воплощение которой создаёт у человека иллюзию собственной полезности для общего дела и приводит к бесполезной потере времени и ресурсов.
И ещё: в разговоре с непривыкшими читать людьми следует избегать такого построения фраз, как в предыдушем предложении. Есть риск что не поймут.

——————

«И я не знаю, понимают ли в движении 9м что у «стада», к сожалению, немного другие жизненные установки и интересы? В частности, у «стада» понятие о выживании немного другие. Для них проблема выживания состоит в сохранении своей жизни и жизни семьи.»

Если, даже , дана классификация «стад», с описанием их мотивации, если определены понятия Народ и население, то видимо понимают. Цель — «просеять» и вдохнуть энергию в тех , кто уже не сможет «просто выживать». Катализация. А то, что пока лишь идет «облучение» всей политизированной массы скопом, без деления и работы с конкретными ЦА — это не упущение, а возможностей нет. Правда есть работа и вне сети, но это очень мизерная часть и, порой, как ношение воды в решете, чуть отвлекся, а там уже опять наглотались с зомбомониторов.

—————

вот интересно- если человек смог преодолеть в себе…ну скажем- алкоголизм, то сможет ли он помочь другим избавиться от пагубного пристрастия?

..я думаю- что сможет, далеко не всем, ну пусть одного хотя бы,но спасёт!..тот же самый вопрос относительно УЕП…лично я всегда был добровольцем- в принципе!..но как вызвать добрую волю в других, причём не глупую добрую волю,а осмысленную?! именно поэтому я в ОД 9Мая, потому что нашёл там единомышленников на правильном пути!..а ещё мне нравится,что в ОД 9Мая всегда боролись с пораженчеством,даже в самые отчаянное время!..

————
а насчёт Стрелкова сразу было всё понятно…про таких тов.Сталин говорил- ЕГО ВРАГИ НЕ БОЯТСЯ. ну и правда- чего куклу ролевика бояться-то?..

http://putnik-76.livejournal.com/216488.html?view=1378472#t1378472

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s