RSS

Кому кризис, а кому отец родной

31 Дек

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписал приказ об индексации зарплат сотрудников компании с 1 января 2015 года, сообщила в пятницу Межрегиональная профсоюзная организация (МПО) «Газпрома».

Генеральный коллективный договор определяет, что зарплаты в «Газпроме» индексируются «в соответствии с прогнозируемым повышением индекса потребительских цен».

Ранее источники в госкомпании сообщали, что размер индексации в 2015 году составит 6,7%. Глава Минфина Антон Силуанов заявил 25 декабря, что инфляция в России по итогам 2014 года достигнет 11,5%.

Глава МПО Владимир Ковальчук отметил, что решение Миллера об индексации на этот раз «имеет особенное значение». «Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, «Газпром» дал однозначный ответ: интересы работников всегда имели и будут иметь первостепенное значение», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Индексация зарплат, по словам Ковальчука, стала важным подтверждением «неукоснительного соблюдения социально-ориентированного курса развития компании».

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s