RSS

Пенза, Пензенская область, ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ГВОЗДИК ВИКТОРУ ИЛЮХИНУ

01 Мар


Утром в воскресенье, 1 марта, в Пензе состоялось возложение цветов к мемориальной доске выдающемуся земляку, депутату и общественному деятелю Виктору Ивановичу Илюхину, установленной на доме №160 по улице Суворова, где он проживал со своей семьей.

Участники памятного мероприятия почтили память известного политика минутой молчания, после чего возложили гвоздики, количество которых составило шестьдесят шесть. Именно столько могло бы исполниться сегодня Виктору Ивановичу, если бы не скоропостижная и весьма странная смерть в ночь с 19 на 20 марта 2011 года.

По мнению собравшихся, Виктор Иванович был неравнодушен к проблемам страны и страданиям простых людей, которые обращались к нему за помощью. Отличительной чертой его характера были честность и необычайная смелость.

Стоит вспомнить, что только он смог возбудить дело против президента СССР Михаила Горбачева по статье 64 УК РСФСР (измена Родине). Именно Виктор Иванович был главным обвинителем в процедуре конституционного отрешения от должности президента России Бориса Ельцина. И в последние месяцы своей жизни он продолжал быть на острие борьбы, публично озвучивая беспрецедентные факты национального предательства, совершенные Путиным в годы его президентства.

Вспоминая наиболее значимые этапы жизни Виктора Илюхина, участники сошлись во мнении, что само время подтвердило правоту его выступлений и статей. Происходящее с нашей страной является этому доказательством.

Пришедшие также высказались за то, чтобы расследования по Катынской истории и по делу в отношении Путина, проводимые Виктором Ивановичем, были продолжены.

Напомним, что 19 марта 2015 г. на Троекуровском кладбище г. Москвы пройдет традиционное возложение цветов на могилу Виктора Илюхина. Сбор участников в 12 часов возле центрального входа на кладбище.

http://vk.com/viktor_iluhin

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s