RSS

Пять часов с Пятёркой: Фидель Кастро комментирует встречу с героями

03 Мар

ГАВАНА, Куба, 2 мар (ACN) Лидер Кубинской Революции Фидель Кастро принял членов Кубинской Пятёрки, которые после длительного заключения в США, вернулись на Родину, минувшего 17-го декабря.

Встреча, согласно со статьёй Фиделя, под названием «Пять часов с Пятёркой», состоялась в субботу 28 февраля, спустя 73 дня после их прибытия на кубинскую землю, как отметил сам политик.

«Пятеро борцов-героев, никогда не причинивших никакого вреда США, пытались предотвратить террористические акты против нашего народа, организуемые американскими спецслужбами», — акцентировал Фидель.

Кубинские органы безопасности, не нуждались в их услугах, гарантирует лидер, т.к. они могли следить за движениями любой американской военной техники, напрямую из Гаваны, благодаря советской базе в «Лурдесе», которая могла из космоса наблюдать за США.

«Этот центр был в состоянии обнаружить любой объект, перемещающийся в пределе нескольких тысяч километров от нашей страны», — заявил лидер в оправдание роли кубинских агентов в соседнем государстве.

По словам Фиделя, побуждением героев во время выполнения своего долга не были ни слава, ни награды. «Они получили свои почётные звания, именно, потому, что они не стремились к ним. Они, их жены, их родители, дети, братья их, а также их сограждане, имеют законное право гордиться этим».

«Я был счастлив в течение нескольких часов вчера. Я слышал удивительные истории героизма группы под председательством Херардо, за кем следовали все, в том числе художник и поэт (Антонио, прим. ред.), с которым я познакомился на одной из строительных работ в аэродроме Сантьяго-де-Куба. А как насчёт жён? Детей? Сестёр и матерей? Разве Вы не примете их тоже? Мы также должны отметить возвращение и радость с семьёй!

В заключение текста, написанного 1-го марта утром, революционер обратился к ним с просьбой «инвестировать часть своего огромного авторитета в нечто, что будет чрезвычайно полезным для нашего народа».

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s