RSS

В Белгороде для отверженных рынком граждан РФ благотворители раздали первую партию «народных обедов»

04 Мар

В настоящее время наша страна находится в непростой социально-экономической ситуации. Особенно страдают незащищенные слои населения, такие как многодетные семьи, малоимущие, безработные, пенсионеры, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

На XXIII съезде духовенства Белгородской и Валуйской епархий митрополит Иоанн призвал духовенство и верующих на уровне приходов обратить особое внимание на нуждающихся. «В нынешнее непростое время нам важно сохранить человечность. Делая добрые дела, мы исполняем заповедь о любви к ближнему. И важно, что вокруг нас многие люди нуждаются в помощи: иногда требуется материальная помощь, а иногда и просто доброе слово, идущее от сердца. Все это помогает нам не озлобиться, оставаться людьми», — отметил тогда в своем выступлении митрополит.

Важным шагов в этом направлении стало открытие в Белгороде цеха фасовки «Народных обедов».

Цех фасовки народных обедов в Белгороде стал 15-м по счёту в России. А получить продуктовый набор можно было 4 марта в Гуманитарном центре помощи детям.

Получить пищу пришли люди разного возраста. Но объединило их сложное социальное положение.

«Я хочу сказать большое спасибо, что о нас не забыли. Если такая акция ещё будет, мы с мужем будем очень рады. Пенсия у меня всего 7000, из-за двух перенесённых операций много лекарств приходится покупать. И эта помощь нам очень кстати», – поблагодарила организаторов Сусанна Аведян.

В состав народных обедов вошли макароны, сушёный лук, морковь и соевый гуляш. Из полученных продуктовых наборов малообеспеченные семьи смогут приготовить вкусное и в то же время питательное блюдо, отмечают организаторы.

«Свободного времени у меня не так много. Просто хочется помочь, сделать какое-то добро. Сейчас такая жизнь – мало кто верит в сочувствие, сопереживание. Люди думают, что этого нет, и мне хочется доказать, что это не так. Когда я передаю пакет этим людям, чувствую свет внутри, счастье», – рассказала волонтёр Анастасия Лукьянова.

Отметим, что помощь получат не только жители нашего региона. Часть обедов направят в якутский посёлок Тикси. Там действует миссионерский стан «Спасский», в котором служат белгородские миссионеры.

«Мы должны быть ближе друг к другу через такие милосердные дела. И показать, что никто не забыт. В дальнейшем мы хотим развивать акцию и сделать заготовку для борщей», – пояснил заместитель председателя отдела по социальному служению Белгородской и Старооскольской епархии, священник Иоанн Залога.

источник — http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038061#msg1038061

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s