RSS

«Ильюшинцы», несмотря на встречу с Албиным, грозят бессрочной голодовкой

05 Мар

Выселенные из квартир жители дома по улице Ильюшина, 15 корпус 2 продолжают голодовку у правительства Петербурга, активисты вышли на однодневную предупредительную голодовку в 8.00 МСК и намерены продержаться без еды до 20.00, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» одна из активисток Ольга Баранова.

Голодовка активистов привлекла внимание вице-губернатора Игоря Албиным, через несколько часов после начала голодовки у «ильющинцев» и чиновника состоялся диалог у IVподъезда Смольного.

«Ильюшинцы» сообщили Албину, что не довольны тем, как продвигается решение их жилищного вопроса. Месяц назад состоялась встреча активистом с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, но с ее момента, дело не сдвинулось с мертвой точки. Новое требование «ильюшинцев» — выяснить на каком основании 14 семьям из дома на Ильюшина несколько лет назад удалось получить от города квартиры по договорам социального найма. А затем, используя эти же основания – обеспечить жильем «ильюшинцев».

Албин заверил, что даст поручению председателю жилищного комитета Валерию Шияна до 10 марта предоставить список 14 семей, успешно получивших квартиры, и попросил «ильюшинцев» прекратить голодовку.
Но активисты отказались выполнить просьбу вице-губернатора, обосновав свой отказ недоверием к словам чиновника.

В настоящее время однодневная голодовка у Смольного продолжается, участие в ней принимают 10 человек. Перерастет ли «предупредительная» голодовка в бессрочную – зависит от оперативности действий властей Петербурга. Как сообщила корреспонденту «БалтИнфо» Ольга Баранова, «ильюшинцы» не исключают такого развития событий. «Если ситуация не изменится до 1 июня, мы готовы объявить бессрочную голодовку», — заявила активистка.

Напомним, дом 15, корпус 2 по улице Ильюшина был приватизирован в начале 1990-х годов строительной компанией «Четвертый трест». С тех пор жильцам дома, которые получали квартиры, работая на стройках Ленинграда и Петербурга, грозит выселение.

Правительство Петербурга предложило «ильюшинцам» заселиться в новые дома по договорам бессрочного пользования. Но жильцы не согласны с условиями правительства и готовы переехать из своих квартир только, если им предложат договор социального найма.

baltinfo.ru 4.03.15

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s