RSS

Буржуйская благотворительность пробудила в Томске пожилую классовую ненависть

07 Мар

Томских пенсионеров оскорбила бесплатная раздача хлеба в честь праздника, которую устроил местный хлебозавод. Пенсионеры рекомендовали организаторам заносить хлеб тем, кто сам не может дойти до магазина.

Пенсионерам раздали бесплатно 60 буханок на двух точках. Как передает «Интерфакс», на Фрунзенском рынке в отделе «Хлебозавода N4» одна из покупательниц пенсионного возраста на предложение взять хлеб бесплатно заявила, что это для нее оскорбительно. «Лучше бы развезли бесплатный хлеб тем, кто не может дойти до магазина», — сказала она.

Впрочем, Tosmk.ru утверждает, что возможность доставить хлеб на дом была — для этого на месте реализации нужно сообщить адрес и имя того, для кого предназначается доставка.

«Интерфакс» утверждает, что сотрудница предприятия активно предлагала проходившим мимо пенсионерам бесплатный хлеб, однако лишь немногие соглашались.

На другой точке на Областном рынке пенсионеры разобрали бесплатный хлеб в течение 20 минут, при этом многие также отказывались брать хлеб бесплатно. «Как ни странно, люди, по копейке собирающие деньги на хлеб, отказывались от бесплатной продукции, а вот две бабушки в недешевых шубах охотно забрали по бесплатной булке», — сообщила агентству продавец торгового павильона хлебозавода.

Булка белого хлеба в киосках «Хлебзавода» стоит 17 рублей, напоминает ТВ 2. Средняя пенсия в области в октябре составляла 11951 рубль в месяц. Одна из пришедших за бесплатных хлебом пенсионерок рассказала о способах экономии: «Ой, я не считаю, насколько булки хватает. Я все нарежу, в кастрюлечку положу и на балкон. Холодильник сейчас отключила — экономлю все».

Напомним, в январе 2015 года цены на плодоовощную продукцию выросли на 22%, (а за год — на 40,7%), предает Интерфакс со ссылкой на данные Минэкономразвития РФ.

«Беспрецедентный скачок цен обусловлен сокращением предложения импортной продукции почти вдвое, при том, что объем реализации отечественной продукции на внутренний рынок остался на уровне прошлого года», — отмечает ведомство.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s