RSS

От противного

07 Мар

Кстати, а вдруг Немцов действительно был сакральной жертвой, но только не для оппозиции, а для Кремля?

Целый день все провластные СМИ рассказывают, что убийство произошло в том числе в атмосфере взаимной ненависти и вражды, с которой нужно завязывать. Такая проблема есть, и убийство Немцова отличный повод, чтобы ее решить, не объясняясь лишний раз перед дорогими россиянами.

Почему решили прекратить петь о национал-предателях и пятой колонне? Потому что хотят заканчивать с Донбассом и мириться с Западом. Об этом можно судить по высказываниям всех первых лиц страны, начиная с президента, и заканчивая главой МИД России. А вот всяких там Рогозиных уже почти не слышно.

Можно даже предположить, что такое решение в Кремле приняли потому что антизападная пропаганда была развернута для оттягивания внимания от старта экономического кризиса. И это получилось благодаря санкционной войне. Были, конечно, и промахи, например, с Крымом и Савченко, но что сделано, то сделано, и теперь надо работать с тем, что есть. Продолжать противостояние с Западом просто не имеет смысла — кризис очевиден уже для всех, а дальнейшая эскалация на Украине грозит лопнувшим терпением США, последствия которого вообще предсказать тяжело… Не говоря уже о том, что в страну нужно возвращать иностранные инвестиции, так как внутренних резервов для развития катастрофически не хватает.

Но есть же всякие антимайданы, которые кричат, что готовы порвать всех либералов, есть огромная армия закалившихся в боях на Донбассе добровольцев, которые не солдаты, а просто тронувшиеся умом из-за информационной войны люди. К ним же можно добавить не меньшее количество околокремлевских СМИ, которые весь последний год жировали (по другому не скажешь) именно за счет атмосферы ненависти и вражды.

Нужно сворачивать лавочку, но как сделать так, чтобы бывший электорат не стал вставлять палки в колеса? Смерть Немцова отличный повод, как мне кажется…Теперь Кремль может выставить себя миротворцем, показывая, что позволяет оставшейся оппозиции жить, ведь иначе всех их новороссияне расстреляли бы на набережной. Он начал информационную войну, и он же ее закончит — победителем, позволившим покоренному врагу похоронить одного из своих лидеров.

А уж прекратить риторику вражды и ненависти можно в течении нескольких дней. Нужно только чуть-чуть переписать методичку.

Артур Аваков

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s