RSS

Немцова убили укрокадыровцы, так получается…

08 Мар

Заур Дадаев и Анзор Губашев «по некоторым данным, уже признались в своей причастности к громкому преступлению», утверждает газета «Коммерсант», которой удалось узнать некоторые детали задержания. О поимке предполагаемых преступников ранее в субботу сообщил глава ФСБ Александр Бортников. Эти два человека, возможно, находились в машине, уехавшей с Большого Москворецкого моста, которую удалось отследить следователям. Газета также утверждает, что у следствия оказались свидетели из числа сотрудников правоохранительных органов: убийства они не предотвратили, но смогли описать киллера.

По данным газеты, Губашева и Дадаева задержали за пределами Москвы, операцию провел спецназ ФСБ и сотрудники ГУУР МВД. Произошло это в ночь на субботу, 7 марта, после чего подозреваемых тут же доставили в Москву. Сейчас они находятся в статусе подозреваемых, как ожидается, 8 марта суд вынесет решение об их аресте. По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, задержанные могут быть помещены в столичный следственный изолятор «Лефортово».

«Коммерсант» указывает, что главную роль в обнаружении подозреваемых сыграли технические средства. Участники расследования изучили записи камер наблюдения как на Москворецком мосту, так и по ходу следования машины, забравшей убийцу. Затем данные автомобиля загнали в систему «Поток», что позволило отследить ее перемещения уже за несколько суток. По записям удалось получить изображения как непосредственного исполнителя убийства Немцова, так и его сообщника, сидевшего за рулем. Газета пишет: «Отрабатывая полученный техниками материал, сотрудники правоохранительных органов вначале нашли машину киллеров, а затем и людей, которые пользовались ей в последнее время. Ими и оказались Губашев и Дадаев. По некоторым данным, они уже признались в своей причастности к громкому преступлению».

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что поиск соучастников продолжается. Канал LifeNews утверждает, что следствие разыскивает четверых сообщников, которые, предположительно, достали оружие для убийства и осуществляли слежку за Борисом Немцовым. Lenta.ru со ссылкой на анонимный источник сообщает, что местонахождение четырех остальных членов группы «практически установлено, так что скрыться им не удастся».

«Коммерсант» также утверждает, что, помимо спутницы Немцова Анны Дурицкой, у следствия оказались другие очевидцы — «сотрудники правоохранительных органов, якобы по стечению обстоятельств оказавшиеся в районе места убийства». В публикации сказано, что «полученные от них описания киллеров… оказались более четкими».

Между тем журналистам удалось выяснить места работы подозреваемых в совершении преступления. По информации «Кавказского узла», Дадаев служит в батальоне «Север» в Чечне, а Губашев работал охранником в одном из гипермаркетов в Московской области. Чем последний занимается сейчас, не уточняется.

«Родственники Губашева и Дадаева сообщили нам, что задержанные больше десяти лет не проживали в Ингушетии», — рассказал интернет-порталу секретарь Совета безопасности этой республики Альберт Барахаев. Он добавил, что родственники предполагаемых преступников «приглашены в Совет безопасности республики для беседы».

Батальон «Север» представляет из себя одно из двух подразделений спецназа Внутренних войск МВД России, укомплектованных жителями Чечни и дислоцирующихся в республике. Второй батальон называется «Юг», они были созданы под патронатом главы Чечни Рамзана Кадырова в 2006 году.

«Север» базируется в Грозном, а «Юг» — в населенном пункте Ведено. Их общая численность, по данным из открытых источников, превышает тысячу человек. Командиром «Севера» является Герой России полковник Алимбек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Ранее в некоторых СМИ появилась неподтвержденная информация, что Адам Делимханов может быть причастен к убийству политика.

От редакции: Начнём по порядку: во-первых, разрабатываемая уже при наличии подозреваемых версия следствия полностью совпадает с «анонсом», прозвучавшим в кремлёвских СМИ ещё 3 марта. Киевский заказ, чеченское исполнение. В качестве едва ли не самой неоспоримой улики указывалось то, что с места преступления киллер и его сообщник-шофёр уехали на машине производства ZAZ (Запорожский автозавод). Явный украинский след — завод почти «национализировали» правосеки. Во-вторых, это какой же, получается, удар по святая святых, путинским спецслужбам, если исполнителем громкого политического убийства является кадровый грозненский спецназовец? Порядки там, у Кадырова — строгие, феодальные, без приказа (пусть и не письменного, письменность при феодализме уступает место клятвам на крови и честному слову да тэйповому праву) ничего не делается. А Рамзан действительно частенько морщился от острот Немцова в свой адрес, и парень он злопамятный, как доказывает судьба высокопоставленного брата экс-командира батальона «Восток» Ямадаева, погибшего в сходной ситуации… Нестыковочка тут у Бортникова и его борт-проводников. В-третьих, само интересное: кадровый спецназовец почему-то весь день (точнее, ночь и день, раз его видят камеры) гоняет на машине, которую засветил в самом центре Москвы после выстрела. В это необходимо поверить — ведь именно машина вывела на «убийц». То есть нынешние политические киллеры в России — вот такого плинтусного уровня. И плюс к этому ещё они хотели, судя по злобным чеченским записям в блокноте, жестоко вдвоём, с тыла и с фронта, надругаться над путинской крестницей, и на закуску укроджихада поджечь седые кудряшки ещё одного кадрового кагэбэшника с радио… А что? Так, наверное, всё и было, и парни преспокойно после стрельбы у Кремля отгружали мешки с сахаром — тем самым, которым «ФСБ взрывала Россию» на заре путинизма. Да-с, после революции, конечно, люстрировать придётся всех — вплоть до участковых, с таким уровнем понимания обстановки и механики преступления…

Д.Ч.

 
 

Метки: ,

One response to “Немцова убили укрокадыровцы, так получается…

  1. Никитушкин Андрей

    2015/03/08 at 2:07 пп

    Начнём по порядку: во-первых, разрабатываемая уже при наличии подозреваемых версия следствия полностью совпадает с «анонсом», прозвучавшим в кремлёвских СМИ ещё 3 марта. Киевский заказ, чеченское исполнение. В качестве едва ли не самой неоспоримой улики указывалось то, что с места преступления киллер и его сообщник-шофёр уехали на машине производства ZAZ (Запорожский автозавод). Явный украинский след — завод почти «национализировали» правосеки. Во-вторых, это какой же, получается, удар по святая святых, путинским спецслужбам, если исполнителем громкого политического убийства является кадровый грозненский спецназовец? Порядки там, у Кадырова — строгие, феодальные, без приказа (пусть и не письменного, письменность при феодализме уступает место клятвам на крови и честному слову да тэйповому праву) ничего не делается. А Рамзан действительно частенько морщился от острот Немцова в свой адрес, и парень он злопамятный, как доказывает судьба высокопоставленного брата экс-командира батальона «Восток» Ямадаева, погибшего в сходной ситуации… Нестыковочка тут у Бортникова и его борт-проводников. В-третьих, само интересное: кадровый спецназовец почему-то весь день (точнее, ночь и день, раз его видят камеры) гоняет на машине, которую засветил в самом центре Москвы после выстрела. В это необходимо поверить — ведь именно машина вывела на «убийц». То есть нынешние политические киллеры в России — вот такого плинтусного уровня. И плюс к этому ещё они хотели, судя по злобным чеченским записям в блокноте, жестоко вдвоём, с тыла и с фронта, надругаться над путинской крестницей, и на закуску укроджихада поджечь седые кудряшки ещё одного кадрового кагэбэшника с радио… А что? Так, наверное, всё и было, и парни преспокойно после стрельбы у Кремля отгружали мешки с сахаром — тем самым, которым «ФСБ взрывала Россию» на заре путинизма. Да-с, после революции, конечно, люстрировать придётся всех — вплоть до участковых, с таким уровнем понимания обстановки и механики преступления…

    http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038092#msg1038092

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s