RSS

Аграновский в ЕСПЧ: Суд над узниками Болотной был несправедливым

10 Мар

Защита пятерых обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года настаивает в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), что судебное разбирательство было несправедливым. Об этом сообщил РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский.

Напомним, что ранее правительство РФ направило в ЕСПЧ меморандум, в котором попросило суд отклонить жалобы заявителей в полном объеме. «Мы подали ответ на меморандум, считаем доводы правительства несостоятельными.

Мы настаиваем на своих требованиях, настаиваем на том, что массовых беспорядков не было и что заявители не принимали участие ни в каких незаконных действиях», — рассказал защитник.

ЕСПЧ уже придал приоритет и коммуницировал жалобы осужденных Ярослава Белоусова, Степана Зимина и Дениса Луцкевича, а амнистированных Владимира Акименкова и Леонида Ковязина.

Отметим, что всего с жалобой в ЕСПЧ обратились 12 фигурантов «болотного дела».

Ранее председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин неоднократно заявлял, что Россия не должна принимать к исполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с ее Конституцией. До того единороссы уже предлагали исключить из состава норм, применяемых всеми судами России, формулировку «согласно общепризнанным принципам и нормам международного права».

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s