RSS

ИГИЛ атаковало сайт Московского горкома ОКП

10 Мар

Читатели видели, что интернет-боевики так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» предприняли попытку атаковать сайт МГК ОКП «Коммунисты Столицы». До 11.00 10 марта доступ к материалам сайта был заблокирован. Статья нашего товарища Дмитрия Черного об атаке террористов была написана до восстановления работы сайта.

При попытке зайти на сайт «Коммунисты Столицы» нас встречает чёрная заставка с арабской вязью, чуть позже включается ещё и какая-то музычка, мусульманско дисциплинирующая (так, по общему настроению). Видно, что уточнение со стороны взломавших сайт — имеет под собой основание (We are everywhere).

Сайт КомСтол, как его зовут в народе — вообще был довольно популярен и в годы пребывания внутри «пула» (отдадим должное зюгановским риторам) КПРФ, однако с созданием ОКП он стал одним из официальных сайтов (есть ещё сайт ОКП, и он не так прост для взломщиков). Но такой популярности, чтоб разозлить тех, кто и массовыми убийствами занимается — КомСтол, конечно, в годы околозюгановщины не имел. Кстати, именно на этом сайте набивала руку одна из партийных пешек, принявшая сайт КПРФ.ру после «дела неотроцкистов» (2007, август), ничтоже сумнящеся.

Главный вопрос, возникающий у коммунистов, состоящих не только в Объединённой коммунистической партии, — почему именно наш сайт? А тут, видимо, всё же надо развить подзаголовок исламистов «мы — повсеместно». Контент, качество сайта, его историческая грамотность и богатый багаж публикаций — вот всё это вкупе и дало повод для «хирургического вмешательства». Сайту не больно, его восстановят, а вот нам интересно…

Что же это за исламский фактор такой, что и под громкими политическими убийствами, и уже в борьбе с инакомыслием засвечивается? И как на данный факт отреагирует, например, государство российское?

Тут вот Кадыров Рамзан был награждён — может, он и нам, атеистам, слово какое утешительное скажет по поводу некогда осуждённых им братьев по вере? Кстати, Ру-зона охраняется законами именно этого, российского государства — и будь оно общенародным и равно озабоченным правами всех своих граждан, а не только православных и кремлёвских, оно бы тотчас хоть нотку бы какую издало… Мол, непорядок — что за интервенции? Но до этого ли Лаврову и его ведомству, они ж благосостояния попавших под санкции самых дорогих россиян защищают!

Но коммунисты, но большевики привыкли своими силами справляться со всеми угрозами — как с басмачами, например. Тут на институты сырьевой империи надеяться не приходится — проще своих хакеров устремить в зону неблагоприятствия.

Кстати, чуть ниже чёрного знамени ислама, потеснившего красную «шапку» сайта — доступны все последние новости. Вот такая получается грубая и зримая борьба идей в сетевом пространстве, — кстати, повод задуматься некоторым симпатизантам из левых кругов, восхищавшимся «решительностью» ИГИЛ. Саддамовские генералы по части интернета — лохи, а вот их воспитанники — вполне мастера. Это уже новое поколение, из всех возможных революций понявшее и принявшее исламскую. Прозелитизм нам предстоит и на этом направлении. (Помню, в доме моей первой любви на улице Марии Ульяновой бойфренд её младшей сестрицы Полины, татарин, году так в 1997-м говорил на её дне рождения майском: «И, опять же, Аллах Акбар — ислам наступает» — тогда это казалось бравированием шпаны, парнишка выглядел шпанисто в великоватом ему двубортном чёрном пиджаке, — но вот, сбываются и такие бытовые предсказания, если кто-то полагал, что эта угроза далеко, то она может и домой, в компьютер постучаться)

Почему исламисты-государственники выбрали именно сайт ОКП? Не КПРФ, не Рот-Фронта и другие… Такой вот получился аварийный рейтинг: сайт действительно хорошо работал как просветительский, коммунистический, антиклерикальный (не делающий различий между сортами религиозного опиума). Вот за это и поплатился. Что ж, мировая революция, она тоже — everywhere будет, так что надеющимся укрыться в традиционно-исламских регионах, стоит привыкнуть к подвижному образу жизни.

А товарищам с КомСтола уже оказывается помощь, — кадрами с товарищеских сайтов, — ибо нас много, хоть все мы и в столице. Точнее даже — столицах (чуть не срифмовал богохульственно)…

Дмитрий ЧЕРНЫЙ

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s