RSS

Молодчики совершили жестокое нападение на профорга мексиканских горняков

15 Мар

Профсоюзный активист мексиканской членской организации IndustriALL, Национального профсоюза горняков SNTMMSRM, также известного как Los Mineros, был жестоко избит на территории вагоностроительного завода Gunderson, принадлежащего компании Greenbrier, в городе Монклова, в мексиканском штате Коауила.

7 марта во время раздачи профсоюзных листовок Хесус Антонио Кампос Валле, лидер проводимой SNTMMSRM кампании по вовлечению работников вагоностроительного завода Gunderson в профсоюз, был подвергнут жестокому нападению. Нападавших было несколько. Двоих из них он узнал. Это были Эрмило Фалькон Лопес и “Эль Гранде” Лумбрерас Пинья, члены подконтрольной властям и работодателям Конфедерации мексиканских рабочих (CTM), которая признает протекционные контракты в компании и препятствует другим демократическим профсоюзам представлять интересы трудящихся.

SNTMMSRM осудил это нападение, а также другие случаи запугивания и преследования со стороны местных лидеров CTM Хорхе Карлоса Маты и Марио Данте Галиндо, направленные против работников заводов Gunderson, Teksid и Pytco.

Работники этих трех предприятий в апреле 2014 года объявили забастовку в знак протеста против нарушения CTM демократических принципов профсоюзного представительства, поскольку так называемый “протекционный профсоюз” вступает в сговор с работодателями и не позволяет рабочим посмотреть свои коллективные договоры. Чтобы покончить с забастовкой, эти три компании согласились признать SNTMMSRM, но потом нарушили свое обещание и уволили профсоюзных лидеров, в том числе и Кампоса.

Кампос выиграл судебный процесс. Суд обязал работодателя восстановить несправедливо уволенного профсоюзного лидера, но компания подала апелляцию.

В настоящее время SNTMMSRM ведет борьбу в затянувшейся судебной тяжбе против компании и CTM, которые нашли поддержку у Алонсо Ансиры, президента сталелитейной компании AHMSA, крупнейшего работодателя в Монклове.

“Они били и пинали меня, по лицу, голове, груди, ребрам и плечам, все время угрожая и повторяя, что они из СТМ, и что они знают меня и мою семью”, — рассказал Кампос. После получения медицинской помощи, он подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении лидеров CTM.

Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна направил президенту Мексики обращение, в котором осудил акт насилия и агрессии, отметив, что данный случай является “лишь одним из постоянно совершаемых нападений, организованных компанией в сговоре с CTM, направленных на подрыв права трудящихся демократическим путем избирать своего представителя для ведения коллективных переговоров. Это право является неотъемлемым правом работников, закрепленным в Конвенции МОТ № 87”.

С этой страницы вы можете отправить онлайн-петицию в знак протеста против этого жестокого нападения. Ваши письма протеста будут получены президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, губернатором штата Коауила Рубеном Морейрой и генеральным директором компаний Greenbrier Уильямом Фурманом.

http://www.industriall-union.org/ru/molodchiki-iz-ctm-sovershili-zhestokoe-napadenie-na

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s