RSS

Рабочие завода Ford объявили всеобщую забастовку

16 Мар

На всеволожском заводе Ford Sollers объявлена бессрочная забастовка. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на представителя первичной профсоюзной организации (ППО) «Форд» Артема Яшенкова.

Как заявил глава профсоюза, будет остановлено все производство до тех пор, пока руководство не пойдет на переговоры.

Рабочие завода в соответствии с нормами законодательства требуют компенсации при увольнении по сокращению штата в размере от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа работы, повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее.

Забастовку поддержит большинство работников завода. Кроме 650 человек из первичной профсоюзной организации на забастовку выйдут около 100 человек межрегионального профсоюза работников автопрома.

Руководство завода уже уведомлено о планах работников. Как заявили в руководстве компании, численность работников составляет 1,5 тысячи человек, при этом сокращений не планируется, заработная плата сотрудников осталась на уровне 2014 года, предприятие работает четыре дня в неделю.

В то же время в течение 2014 года по соглашению сторон с завода было уволено около 700 человек, c июня 2014 года завод перешел на односменный режим работы, с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня и вовсе простаивал. Ранее появились сообщения, что завод может перейти на трехдневный режим работы.

В минувшем году продажи компании Ford упали на 37%.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s