RSS

Медики выкинули пенсионера на улицу умирать

17 Мар

Пациент городской больницы №8 Ростова-на-Дону скончался через полтора часа после того, как сотрудники учреждения вывезли его с территории больницы и оставили в 2 м от входа на тротуаре. По предварительным данным причиной смерти мужчины стало переохлаждение, сообщает «Блокнот».

Вячеслава Иванова госпитализировали с подозрением на туберкулез, после чего он провел в больнице несколько суток. Видимо, в какой-то момент медики решили, что пациент должен покинуть здание, и вывезли его оттуда.

На записи, которая оказалась в распоряжении издания, видно, как три человека выкатывают пациента на инвалидном кресле на улицу и куда-то везут, после чего его высаживают из коляски на тротуар. Через полтора часа пожилой человек скончался.

По данным следствия, в причастности к смерти мужчины подозреваются дежурный врач отделения терапии 85-летняя Темина К. и фельдшер Сергей Л., личность третьего медика устанавливается.

Как сообщается на сайте СКР по Ростовской области, по данному инциденту началась проверка. Уточняется, что тело 63-летнего мужчины обнаружили 15 марта 2015 г. в переулке Островского, там же, где расположено терапевтическое отделение больницы. Установлено, что это был человек без определенного места жительства.

Как сообщила начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел знакомый, который забрал его из больницы.

«При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался», — сообщила чиновница.

Однако, по словам все той же Левицкой, несмотря на оказанную помощь, в понедельник, 16 марта, дежурный врач и фельдшер больницы были уволены.

Ростов-на-Дону

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s