RSS

ПутенЪ – главный социалист! КПРФ и СКП-КПСС не против?

17 Мар


Ю.П.Соломатин, член КПСС с 1970 года, член Киевского обкома КПУ с 1990 года, народный депутат Украины двух созывов (1998-2006 гг) , 17 марта 2015 года

Вот и пришла очередная, 24-я годовщина Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, на котором великий Советский народ – победитель ЕВРОнемецко-фашистского зверя в Великой Отечественной 1941-45 гг. дружно сказал « Союзу ССР быть!»

Что меня удивило НЫНЧЕ: … весь ОФИЦИАЛЬНІЙ политикум РФ дружно забыл об этой ГОДОВЩИНЕ и о результатах Всесоюзного референдума. С чего бы это такая дружная АМНЕЗИЯ ПАМЯТИ?

Частично ответ на это содержится в итоговой статье по событиям 2014 года популярного политического гуру Михаила Хазина ( worldcrisis.ru) Система «сдержек и противовесов» Путина начинает меняться на глазах ( 16.03.15 http://www.slavic-europe.eu/index.php/articles/57-russia-articles/2479-2015-03-16-17-17-07 ). Займемся ЦИТАТНИЧЕСТВОМ из этой статьи, а РЕЗЮМЕ предложим – в конце

***

Ситуация вынуждает Путина выстраивать логику социалистического управления, но «либералов» не снимут, пока не будут созданы новые протопартии «силовиков»

Я несколько лет не писал прогноз для России. Прежде всего потому, что особого смысла не было — ничего не менялось, основные тенденции продолжали свое действие, никаких изменений не было заметно. Сегодня ситуация стала меняться — и это требует нового прогноза.

Начинает автор с описания российской элиты. Много БУКОФФ. Опускаем. Затем преходит к задачам МОДЕРНИЗАЦИИ, даем без купюр.

Собственно, в этом смысле задача модернизации, которая стоит перед обществом (и, возможно, Путиным) мало отличается от проблем Ивана Грозного, Петра I или Сталина.

Прежде всего, украинские события серьезно изменили позицию «силовиков». Если раньше никакой позиции по отношению к внешнему миру они не имели — то есть, в общем, соглашались на тот дискурс, который предлагали «либералы», вопрос был только в том, на каких позициях договариваться с элитой «Западного» проекта, то сейчас довольно четко оформилось несколько «партий». И это дает серьезный шанс на то, что вместо растяжки «силовики» — «либералы», балансируемой позицией «регионалов», может быть построена другая система сдержек и противовесов.

Среди силовиков явно выделилась партия патриотов-монархистов, несколько менее явно партия «новых либералов» и, наконец, почти не видная, но существующая партия восстановления социализма. Последняя практически не оформлена организационно, однако на фоне усиления группы, которая всерьез пытается восстановить в стране монархию (и даже притащить Романовых), она может серьезно усилиться.

Как это часто и бывает, консолидация в рамках этих прото политических партий происходит за счет внешнего фактора. «Патриоты-монархисты» ориентируются на старые континентальные элиты Западной Европы, которые явно пытаются взять реванш у «Западного» проекта за поражения в I и II Мировых войнах. Кое-где они даже добились локального политического успеха (Венгрия), и поведение этой страны четко показывает, кого они видят в качестве стратегического союзника. При этом для российской экономики «патриоты-монархисты», все-таки, рассматривают жестко автаркичные модели. Далеко не всегда они поддерживают и сильную интеграцию с неславянскими странами, важную роль в этой группе играют русские националисты, что, впрочем, естественно, с учетом того, кто является партнером в Западной Европе.

У «новых либералов», которые оформлены еще менее четко, чем «патриоты», главный партнер — те самые «Ротшильды», о которых я писал выше. Их политика — максимально широкая евразийская интеграция (полноценнная валютная зона, самодостаточная система разделения труда должна иметь как минимум 500 миллионов потребителей), создание условно рублевой валютно-эмиссионной зоны, тесное взаимодействие с лидерами других альтернативных зон, в том числе — с американскими «изоляционистами», которые, возможно, придут к власти в США по итогам выборов 2016 года. Отметим, что и первая, и вторая группа выступают против «Западного» глобального проекта, проекта «Града на холме».

Есть у них и серьезные отличия. Первая группа за резкое усиление роли православия, ограничение (но не прекращение!) евразийской интеграции за границы чисто славянских стран, относительное ограничение взаимодействия с нынешними лидерами «Западного» проекта. И еще — за ограничение взаимодействия с Китаем. Вторая группа сильно более прагматична, она активно взаимодействует с частью элиты «Западного» проекта и Китаем (пока, правда, больше к его интересу), не очень «любит» РПЦ, считая ее силой слишком консервативной и не гибкой,хотя и не отрицает ее консолидирующую роль. Явно делает акцент на неславянские страны в рамках евразийской интеграции (Турция, Средняя Азия), серьезно прорабатывает возможности работы с рядом исламских стран.

Но у обеих этих групп есть серьезнейшая проблема, которая в самое ближайшее время, по мере их оспосабливания и формирования внутриполитической позиции, станет базовой. Им нечего предъявить обществу как конструктивную политику борьбы с той моделью общественного устройства, которая была выстроена в России в 90-е годы. Общество ее явно не приемлет, отсюда и бешеные рейтинги Сталина (который тут ассоциируется с идеей ответственности власти перед обществом) и Путина. Впрочем, в последнем случае есть и серьезные ошибки Запада, который, выстроив дихотомию «Или Ходорковский с Навальным, как «отцы русской демократии», или «кровавый палач Путин», радостно толкнули 90% народа в сторону Путина.

Кроме того, экономические проблемы есть не только у России, но и у других стран, которые должны входить в «евразийскую зону», и необходимы какие-то новые лозунги, которые могут компенсировать экономическую конкуренцию в рамках интеграционных процессов. Мне кажется, что ключевым элементом здесь могли бы стать идеи социализма, более того, по мере падения уровня жизни населения, эти идеи неминуемо себя еще проявят, однако пока нет практически никакой политической группы, которая могла бы развивать соответствующую идею.

На этом, собственно, я заканчиваю. Прогноз получился довольно относительный: ключевыми моментами я считаю появление «новой либеральной» партии с последующей ликвидацией «либеральной» партии в России, однако когда это произойдет, я пока не знаю. Нет даже уверенности, что это произойдет в этом году. Пока «либералы» у власти, кризис будет продолжаться, как и санкции против нас. Кроме того, не очень ясно, когда Путин начнет выстраивать логику социалистического управления (хотя бы частично). Мне кажется, что если он этого делать не будет, то его весьма хрупкое взаимодействие будет в какой-то момент довольно быстро разрушено и ему придется уйти.

В этом случае о прогнозе говорить достаточно наивно — ситуация пойдет вразнос.

***

РЕЗЮМЕ

Зы! Прогноз вполне буржуазный. Политических партий — НЕТ. Решают все «ЭЛИТЫ», а народ – это БЫДЛО.

ПУТЕНЪ – главный социалист.

Это давно известно от его дружка детства, депутата Госдумы РФ В.Шестакова (http://ppt.ru/news/34001 ), созидателя абортированного Социнтерна СНГ.

Об этом же трещат С.Кургинян и др . красно-георгиевские « блатные политологи» из бывших членов КПСС , т.е.ПИДАРАСЫ КОММУНИЗМА. Одни выступают с призывами « До встречи к СССР версии 2.0», другие – к некоему НОВОМУ СОЮЗУ БРАТСКИХ ОЛИГАРХОВ от Лиссабона до Владивостока , т.е. новому империалистическому центру ЕврАзС под идейным патронатом антикоммунистической « матери-церкви» РПЦ К.Гундяева.

И, очень похоже, что СОВЕРШЕННО НЕ СЛУЧАЙНО весь нынешний россиянский политбомонд –от КПРФ и СКП-КПСС до ЛДПР, СправРо и ЕдРо не заметил очередную, уже 24-ю годовщину Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, на котором великий Советский народ сказал « Союзу ССР быть!».

Все как один встали к ноге ПУТЕНЪ, только одни – к левой, другие — правой. Какую ногу он использует певой, вот в чем вопрос!

И что скажут Советские коммунисты на уже АНОНСированном очередном 2-ом Пленуме Совета СКП-КПСС 28 марта 2015 года ?

А что скажет Его Величество Советский народ — победитель? Поживем – увидим.

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s