RSS

В России резко выросло число политических протестов

25 Мар

Прошедший 2014 г. для буржуазной РФ был годом относительного спокойствия. По крайней мере, большая часть года, если верить тому, что говорят буржуазные СМИ.

В начале года буржуазная пропаганда раскручивала олимпийское шоу, сразу за ним начала стращать российское население украинским Майданом, потом долго отвлекала внимания россиян событиями в Крыму и «народных республиках» Донецка и Луганска. Всё это сопровождалось всевозможными восхвалениями в адрес российской власти, которая по сравнению со всякими там украинскими властями такая молодец, потому что у нее в стране «спокойствие» и «стабильность».

Однако «стабильность», как и «спокойствие» оказались обманчивыми. В начале осени на Россию свалились западные санкции, стали падать мировые цены на нефть, а в конце года рухнул рубль, а вместе с ним и жизненный уровень подавляющего большинства российских трудящихся. Экономический кризис разыгрался вовсю. Стала набирать обороты волна сокращений. Не отставала и инфляция, подстегнутая закономерным желанием «эффективных собственников», пользуясь тяжелыми времена, урвать как можно больше. Государство российское тоже не желало оставаться в убытках, а потому усиленно способствовало изымают последних грошей из карманов «дорогих россиян». Однако всевозможные аналитики, эксперты и социологи продолжали убеждать трудящихся России, что «в Багдаде все спокойно», мол, это не какая-то вам Украина, где чуть что — бегут на майдан, у нас тут все как у нормальных людей — радующее буржуйский глаз сонное царство!

Это в 2015-м главный глашатай буржуазии призвал всех (кроме олигархов, разумеется) затянуть пояса. Это в 2015-м народ пойдёт на рельсы, и буржуазная власть будет вынуждена вернуть пригородные электрички. Это в 2015 году не будет проходить дня, чтобы где-нибудь кто-нибудь да не протестовал. Да мало ли какие потрясения уже случились и ещё ждут нас в 2015 г.? Все это ничуть не касалось 2014 года, который был «спокойным» и «стабильным».

Но так ли это на самом деле?

Оказывается, совсем не так! И российская власть об этом прекрасно знала, только врала в лицо своему народу, скрывая от него правду. Вот цифры из доклада МВД РФ о ситуации в стране и их деятельности по «разруливанию» этой ситуации (Доклад о результатах и основных направлениях деятельности МВД в 2014 г.)

В 2014 г. прошло 31 500 публичных мероприятий. По всей видимости, здесь учтены и Олимпиада, и ритуальные выходы КПРФ, и прочие санкционированные буржуазной властью массовые акции. Для сравнения – в 2013 г. таких мероприятий было 76 600. Т.е. в «благополучном» 2014 г. народ в два раза меньше ходил на всякого рода митинги. Вроде как не врут о «спящем российском народе»?

Да нет, врут, ибо количество участвующих в этих акциях почти на 40% больше, чем в прошлом, 2013 году, — почти СЕМЬ МИЛЛИОНОВ человек!!! Если точно, то 6 960 000, против пяти миллионов в 2013 г.

Получается, власть уличных мероприятий разрешает проводить всё меньше, а людей на них выходит всё больше.

Но, кроме разрешённых, в 2014 г. МВД зарегистрировало 306 несогласованных акций, в которых приняли участие 20 700 человек. Т.е. почти по одной акции каждый день, и это только официально зарегистрированных!

И если количество недозволенных возмущений, а также количество людей, принявших в них участие, остались почти такими же, как в 2013 г. (тогда на 337 несогласованных акций вышло 23 600 человек), то характер акций в корне изменился. В ходе 810 протестов звучали политические требования. Для сравнения – в 2013 г. политические требования поднимались только на 364 мероприятиях. Т.е. за год число политических акций выросло более чем в 2,5 раза!

О чем это говорит? В значительном росте политической активности российских трудящихся, которые начали понимать, что главные материальные вопросы их жизни решаются в политической сфере — на уровне правительства, всего государства в целом, а не только касаются сугубо одного предприятия. Это значит, что наблюдается и значительный рост сознательности трудящихся масс, которых уже дурить стало не так-то просто — сама жизнь «ставит им голову на место».

Буржуазная власть разрешает собираться в два раза меньше, а народу приходит в полтора раза больше. А главное – приходят не только кое-что лизать и милостыню просить. Требовать стали! Требовать стали в три раза больше!

Вот вам и «спокойный» год! Вот вам и «сонное царство», которое, оказывается, совсем не сонное. И главное — какая замечательная динамика!

В том же «благостном» 2014 г. отчаявшиеся люди семь раз перекрывали дороги, что тоже немало, особенно если учесть тот факт, что подобная форма протестов у нас в стране запрещена, поскольку она крепко ударяет по карманам российских олигархов, дезорганизует им весь процесс распродажи российского народного достояния.

Буржуазия прекрасно понимает, что её «трепетная забота» о собственном народе, которая выжимает людей до седьмого пота и гонит их всё глубже в беспросветную нищету и прозябание, может вызвать немалое возмущение масс, несмотря на ту массированную обработку сознания, которую по ее заказу беспрестанно проводят российские буржуазные пропагандисты, начиная от журналистов и заканчивая школьными учителями. Там, где идеологическая обработка становится не в силах удержать массы, буржуазия использует карателей — вооруженных наёмников и спецтехнику. Понимая, что каратели могут потребоваться очень скоро, она стремится подготовиться к этому моменту как можно лучше, о чём МВД в своём докладе и рапортует.

Контрактников на рядовых должностях, в структуре МВД свыше 79 000, это 99,9% солдат и сержантов. Соответственно, офицерский состав полностью 100% на содержании буржуазной власти. Итого – практически 100% МВД составляют платные наёмники буржуазии.

Ну, а чтобы правоохранителям было сподручнее охранять права буржуазии, их вооружили не только дубинками и автоматами, но и бронемашинами и даже танками! Так, в докладе сообщается, что обеспеченность «войск МВД автобронетанковым вооружением и техникой» составила 95%. Правда, новинок маловато, всего 54,1%. Ну да не беда, подтянут, чтобы было из чего стрелять в трудовой народ.

Под разговоры об украинском фашизме, американской угрозе и прочих страшилках, российский капитал, как видим, не сидит сложа руки. Истерики о «бедном народе Донбасса, который бомбят украинские фашисты», ему нужны только для того, чтобы российский народ не замечал под своим носом точно таких же фашистов, активно готовящихся к расстрелу собственного народа — российского.

Это все еще раз доказывает старую истину — буржуазия пойдёт на любые подлости, лишь бы хоть на год, хоть на день, хоть на час продлить своё существование. Но каждый год, каждый день и каждый час господства капитала, власти денег, наживы и эксплуатации, каждый миг буржуазной диктатуры несёт трудящимся вне зависимости от их национальной принадлежности только страдание и горе — прогрессирующую нищету, безудержную эксплуатацию, болезни, насилие и даже смерть.

Выход из этой ситуации только один — установление своей диктатуры, диктатуры пролетариата, власти трудового народа.

А. К-цев

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s