RSS

Московские врачи опровергли отказ от «итальянской» забастовки

25 Мар

Представители профсоюза «Действие» опровергли заявление Алексея Хрипуна, что «итальянская» забастовка провалилась.

Во вторник, 24 марта, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун выступил с заявлением о том, что медики не поддержали «итальянскую» забастовку. «Эта политическая провокация полностью провалилась. В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», – говорится в заявлении Хрипуна, опубликованном на официальном сайте Департамента здравоохранения.

Зампредседателя московского горкома профсоюза «Действие», врач-терапевт Диагностического центра №5 Анна Землянухина, участвующая в акции, заявила Vademecum, что эта информация не соответствует действительности. «Они обманывают. Да, учреждения работают в штатном режиме, но мы и не ставили своей целью подорвать их работу, – объяснила Землянухина. – «Итальянская» забастовка – это работа по инструкции, когда врачи продолжают ходить на работу и принимать пациентов. Кроме того, начальство пошло на уступки и решило убрать «живую очередь» у докторов, участвующих в забастовке».

Во вторник члены профсоюза медработников «Действие», организатора акции, распространили обращение врачей – участников «итальянской» забастовки к пациентам. В нем, в частности, говорится, что участники акции сделали все, чтобы никаких проблем с оказанием медпомощи пациентам не возникло. «Еще восемь дней назад мы предупредили наших главврачей, а также Департамент здравоохранения Москвы и даже Генпрокуратуру РФ о необходимости обеспечить прием пациентов, которых мы не успеем осмотреть за наши смены», – говорится в обращении.

Тем, кто все-таки не попал на прием, врачи предлагают оставить жалобу на сайте Департамента здравоохранения. «Надо написать в жалобе, что врач, к которому вы пришли на прием, предупредил администрацию о возможных проблемах в связи с «работой по правилам», но администрация не приняла необходимых ресурсно-организационных мер», – объясняют врачи.

vademec.ru 24.03.15

Группа столичных врачей сегодня начала итальянскую забастовку

В ней участвуют 20 медиков нескольких поликлиник, ожидается, что акцию позднее поддержит ещё столько же врачей. Столичный департамент здравоохранения в свою очередь заявляет о провале итальянской забастовки.

Врачи бастуют прямо на рабочем месте. Они по-прежнему выполняют свои обязанности. Но делают это строго по нормативам, отведённым на одного пациента. Кроме того, медики не будут заменять специалистов, которые находятся в больнице или отпуске. И не намерены работать сверхурочно, рассказал «Эху Москвы» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения Действие Андрей Коновал.

Врачи недовольны тем, что из-за реформы здравоохранения растёт нагрузка. В таких условиях невозможно оказывать качественную помощь больным, сетуют медики. Они требуют прекратить сокращать персонал больниц и поликлиник штат, уменьшить время приёма одним терапевтом с шести до четырёх часов. Впрочем другие профсоюзы врачей не поддержали. Политику усмотрел в акции глав столичного профсоюза работников здравоохранении Сергей Ремизов.

Никто не бастует, все медики на своих местах, заявил Эху глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он тоже усмотрел в этом политику.

Ряд врачей в конце прошлой недели по сообщению Интерфакса отказался участвовать в итальянской забастовке. Но тем не менее акция и как уверяют её организаторы число её участников скоро увеличится.

Вице-мэр столицы Леонид Печатников ранее призвал главврачей не наказывать подчинённых за итальянскую забастовку.

echo.msk.ru 24.03.15

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s