RSS

Некоторые особенности патриотизма путинской Рассеи

25 Мар

Время царствия дегенератов, надувных патриотов, потерявших совесть людей.
Жили бы себе своей ублюдочной жизнью, жрали пиво да тусили бы в клубах. Так нет же, надо еще всей этой свинской жизни, попытаться придать святости. Только вот беда, у свиньи при всех её стараниях, святость все же свинская…

Ужас не в том, что какой-то идиот дал команду рисовать на голых телах «виды и рода войск, действовавших во время Великой Отечественной войны, от кавалерии до летчиков и реактивной артиллерии». Кошмар не в том, что студенты, в пылу творчества, рисовали на своих телах свастику (напомню, даже за репост фотографии времен оккупации девушку судили и признали виновной). Беда в том, что о мероприятии знали сотни, если не тысячи людей, но ни один из них не крикнул сакраментальное «А король-то ‒ голый!»

В чем дело? Неужели при подготовке к конкурсу никто, хотя бы в курилке, не возмутился? Не усомнился? А правильно ли «виды и рода войск, действовавших во время Великой Отечественной войны» наносить на голую, извините, задницу? Рефрен «дедывоевали» выучили, но неужели никто не пробурчал: «Спасибо деду за победу… Моему деду. И мой дед не был бы рад, чтобы его танк/самолет/конь боевой, да что там ‒ знамя, под которым он прошел войну, были изображены между пупком и лифчиком»?

Нет, никто не возмутился, «студенты наслаждались мероприятием».

Это ‒ новый патриотизм, патриотизм на голое тело. Это патриотизм, никак не связанный с патриотизмом, с Родиной, с любовью к Родине. Это циничный патриотизм навынос и напоказ. «Отмывались минут 30) было круто!!!», ‒ делятся студенты. Новый патриотизм смывается быстрее ‒ мгновенно. В нем нет ни йоты уважения к стране, к ее истории. В нем нет смысла и чувств, именно поэтому не коробит, веселухи ради, помянуть Великую Отечественную росписью своих юных организмов.

Патриотизм на голое тело ‒ пустопорожний и, как все пустое, легкий. Нужен патриотизм? Не вопрос, сейчас изобразим ‒ проще, чем улыбку натянуть. В брежневские времена залогом карьеры было членство в партии, и люди запросто изображали коммунистов. Но коммунистические убеждения, демонстрируемые на полную катушку, не помешали спустя время, яростно, с азартом ломать и топтать тот самый коммунизм, становясь вдруг завзятыми капиталистами. Потому что коммунистические взгляды, ценности, убеждения были пустопорожними, навынос и напоказ.

Теперь дети «коммунистов» изображают патриотов. Также легко, непринужденно, неосмысленно, но с пониманием востребованности этой обманки. Не только для смеха, но и для карьеры.

…Боюсь, придет время, и вчерашние «патриоты на голое тело» столь же остервенело будут рвать патриотизм, а с ним и Россию.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s