RSS

Профсоюз: Бастующих сотрудников Ford не пускают на работу

25 Мар

На предприятие не пустили даже одного из членов профкома. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил председатель профкома предприятия Игорь Темченко. Участникам забастовки заблокировали пропуска.

«Руководство отреагировало тем, что отправило бастующих в простой — объявило приказ о простое и с сегодняшнего дня не пускает на завод», — сказал он.

И.Темченко добавил, что на предприятие не пустили даже одного из членов профкома. «Мы сумели пройти, но одного из членов профкома не пустили, чтобы он не вел активную пропаганду», — сказал он.

По словам И.Темченко, количество бастующих с каждым днем увеличивается — в настоящее время цех сборки модели Focus стоит, а линия Mondeo медленно движется. По его словам, переговоры с руководством завода запланированы на завтра.

В пресс-службе самого предприятия РБК Петербург сообщили, что у них нет информации о том, что кто-то пытается попасть на завод — сейчас на проходной никого нет. «Всего забастовщиков сейчас около 30 человек, завод работает. Кроме того, согласно производственному плану на этой неделе на одном участке производства введен простой для корректировки уровня производства под текущий спрос на рынке, который в марте продолжает падение. Тем не менее, выпуск автомобилей осуществляется по полному циклу и согласно плану. Завод готовится к официальному старту серийного производства нового Ford Mondeo», — сказали в пресс-службе.

На прошлой неделе представитель Ford Sollers сообщал РБК Петербург, что на производстве автомобилей забастовка не отразилась, добавив, что в акции участвовали менее 10% персонала завода. В профсоюзе тогда говорили, что это были «ключевые бригады».

Забастовка началась в прошлый понедельник, 16 марта. Бастующие требуют повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством, а также компенсации при сокращении в разм​ере от четырех до 18 зарплат в зависимости от стажа.

Кстати, на прошлой неделе член совета Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Петр Пренев сообщил РБК Петербург, что организация планирует провести 27 марта акцию в поддержку сотрудников петербургских автозаводов. Активисты уже подали заявку в Смольный. Среди возможных мест проведения указаны Площадь Пролетарской Диктатуры, сквер у Балтийского Дома и площадь у Финляндского вокзала.

Ford Sollers во Всеволожске выпускает две модели Ford — Focus и Mondeo. В 2014 году продажи автомобилей марки снизились на 38%, до 66 тыс. штук. Это, кстати, первый в России иностранный автозавод, он запущен в 2002 году.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s