RSS

Путин, как всегда, ни при чём: Запертый в квартире маленький мальчик умер от голода, пока мама работала

26 Мар

Официантка из Тобольска довела своего маленького сына до голодной смерти. Адвокат Ирины Муравьевой считает, что в случившемся она не виновата, а если и виновата, то не одна.
Судя по тому, как 20-летняя Ирина Муравьева рассказывает о своем маленьком сыне, в случившемся она не раскаивается. Улыбаясь, вспоминает, как с двухлетним Женей выбирали игрушки в магазине , как вместе гуляли, как ждал он ее, когда та возвращалась с работы.

Однако следователи уверены: именно мать виновна в смерти малыша. Женщина, по материалам уголовного дела, заморила его голодом. В свою очередь адвокат Муравьевой заявил: в том, что произошло, виновна не только она.

Раид Тахтабаев, адвокат: «Фактически Ирина — сама еще ребенок. Где были органы исполнительной власти, органы опеки и попечительства, соцзащиты и так далее, когда мать не проверяли. Мать-одиночку — как она живет, где живет».

Сотрудники органов опеки в свою очередь заявили: молодая мать якобы за помощью к ним никогда не обращалась, ни в чем не нуждалась, получала 20 тысяч рублей в качестве пособия ежемесячно, три месяца назад получила квартиру. Ирина же утверждает: жить ей было не на что, пришлось устроиться на работу — официанткой.

График два через два ничуть не смутил молодую мать: уходя, бросала малыша одного, даже не просила никого приглядеть за ним. Родственники, узнав о смерти маленького Жени сильно удивились, но не поступку Ирины, а тому что мальчик не выжил. По их словам, в свои два года Женя был очень самостоятельным.

Очередной такой рабочей смены в 2–3 дня малыш не пережил. Сама мать уверена: ребенок умер от простуды.

Ирина Муравьева: «Он когда заболел, он не стал есть и стал резко терять вес. Приехала домой и легла с сыном спать, он еще нормальный был, дышал. Утром проснулась и поехала на работу, а потом, с 10-го на 11-е когда приехала домой, увидела Женю мертвым».

При этом в скорую Муравьева позвонила, почему-то, только через два дня после гибели ребенка. Медики зафиксировали смерть малыша и тут же вызвали полицию.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s