RSS

Забайкальские полицейские вынудили несовершеннолетних взять на себя грабеж

31 Мар

Жители поселка Чернышевск (Забайкальский край) обратились в прокуратуру и Следственный комитет России по Забайкальскому краю, а также в Забайкальский правозащитный центр (ЗПЦ) с просьбой об оказании содействия в защите прав и интересов их несовершеннолетних сыновей, сообщил 31 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на ЗПЦ.

Согласно заявлению матерей четырех несовершеннолетних, местные полицейские под угрозами изнасилования принуждали их признаться в совершении вооруженного ограбления магазина «Копейка» 19 февраля 2015 года.

В полицейском участке правоохранители угрожали юношам изнасиловать их дубинкой с натянутым в конце презервативом, если они не подпишут добровольную явку с повинной.

Одного из задержанных заставили взять на себя чужую вину в краже из квартиры сотрудницы полиции, другому предлагали либо взять на себя девять нераскрытых дел, либо грабеж магазина.

В ходе общественного расследования юристы ЗПЦ установили, что уголовные дела, возбужденные в отношении подростков по обвинению в совершении разбоя, расследуются сотрудниками ОМВД по Чернышевскому району с нарушением подследственности.

Правозащитники направили в прокуратуру и Следственное управление СКР по Забайкальскому краю просьбу провести проверку по фактам неправомерных действий со стороны сотрудников полиции, а также решить вопрос о передаче уголовных дел по подследственности в отдел по расследованию особо важных преступлений краевого СУ СКР.

Александр Андреев

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s