RSS

Сечину и Якунину разрешили не отчитываться о своих доходах

31 Мар

Топ-менеджеров 23 подконтрольных государству компаний и членов их семей исключили из списка тех, кто обязан раскрывать в СМИ информацию о доходах. Как соощает газета «Коммерсант», соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры компаний, на 100% принадлежащих государству, чье руководство назначается правительством. Компании, исключенные из списка, по-прежнему обязаны предоставлять сведения о доходах и расходах в аппарат правительства.

«Руководители коммерческих организаций не являются госслужащими, а работают в бизнесе. Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры. При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной», — пояснила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Напомним, в конце декабря 2014 года Медведев подписал постановление, обязывающее руководителей госкомпаний раскрывать сведения о своих доходах в интернете. Кроме того, руководители корпораций должны были предоставлять «сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

С этим изменением были согласны не все топ-менеджеры. Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что считает эти требования неправомерным вмешательством в частную жизнь.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s