RSS

Миллиард Вороненковых. Семейные активы одного из беднейших депутатов ГД, члена комитета по противодействию коррупции

05 Апр


Денис Вороненков и Мария Максакова
В прошлую пятницу оперная певица и депутат от Единой России Мария Максакова вышла замуж за депутата от КПРФ Дениса Вороненкова. Скрепила себя узами брака с оппозиционером. […]

[Газета.Ру, 28.03.2015, «Мы все в шоке от этой свадьбы»: Главная политическая свадьба и торжественный банкет прошли на юго-западе Москвы, в недавно открытой «Филармонии-2». Гуляли молодожены — депутаты Госдумы Мария Максакова (ЕР) и Денис Вороненков (КПРФ). Впрочем, утром в Кутузовском ЗАГСе звезда Мариинки, педагог Гнесинки и член комитета по культуре поменяла фамилию на Вороненкову. […] «Филармонию-2» министр культуры Владимир Мединский назвал «площадкой уровня новой сцены Мариинки», на ее обустройство ушли сотни миллионов рублей, открылась она в ноябре прошлого года. […]
Столы ломились от обильной закуски. Гостям подавали перепелок и салат из рукколы с крабами, ростбиф и утку по-пекински, креветки с икрой и тунец в кунжуте. Были разные сыры («еще французские», — заметил официант), маракуйя, клубника и виноград. Ценителей японской кухни ждал отдельный стол с суши. Еду на свадьбу молодые заказывали в ресторане «Наби», где средний чек 4 тыс. руб. […]
Молодожены танцевали вместе с Машиными детьми Ильей и Люсей. С их отцом, трижды судимым Владимиром Тюриным, который в документах Интерпола значится лидером братской ОПГ, Мария Максакова прожила несколько лет. Еще пять лет назад в различных интервью она называла его мужем и рассказывала, как активно он ее добивался. Впрочем, потом, когда Максакова баллотировалась в думу, она заявила, что никогда не была замужем.
«Его жизнь была готова к моему появлению в ней: готовая оправа ждала свой драгоценный камень… Он предложил мне сразу буквально все: свои чувства, свой дом, родить детей», — описывала Мария роман с отцом своих детей.
Еще в октябре прошлого года Тюрин и Максакова вместе с детьми, няней и кучей охраны приезжали на премьеру «Золушки» в Малый театр, где на малой сцене устроили первый детский бал. Телохранители перекрыли Ордынку, чтобы посадить во внедорожник босса с дамой и детьми.
Денис Вороненков тоже еще недавно был женат, и у него тоже двое детей. «Вообще-то мы все в шоке от этой свадьбы, потому что их брак с Юлей, прежней женой, казался очень крепким и благополучным. Их дочка Ксюша в январе выиграла чемпионат Москвы по танцам среди юниоров, она очень серьезно занимается бальными танцами», — рассказал «Газете.Ru» друг семьи. […]
О депутатской деятельности Вороненкова известно немного, хотя он соавтор двух десятков различных законопроектов и член комитета по безопасности и противодействию коррупции.
В декабре прошлого года Московское управление СКР передало материалы о лишении его депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Депутат, по версии СКР, нашел для здания покупателя и получил за это в качестве аванса $100 тыс. Какова судьба представления и когда оно будет рассмотрено, ни в СКР, ни в самой Госдуме «Газете.Ru» пояснить не смогли. — Врезка К.ру]

У коммуниста Вороненкова выдающаяся политическая карьера, он с 1995 года на госслужбе — работал в Военной прокуратуре, в Верховном Суде, 5 лет был заместителем мэра Нарьян-Мара, потом замом главы администрации Ненецкого автономного округа, теперь вот депутат. Член думского комитета по противодействию коррупции.

Денис Вороненков один из самых бедных депутатов в Госдуме и по доброй традиции он становится новым героем нашей рубрики #20.

В прошлом году Вороненков заработал менее 2.5 миллионов рублей. И это еще удачный год! В 2012 он заработал 2 млн руб, а в 2011 вообще только 300 000 рублей, это 25 000 рублей в месяц. Доход его супруги (уже бывшей) никогда не превышал 1 миллиона рублей.

В общем посмотришь на раздел «доходы» в декларации коммуниста Вороненкова и глаз радуется — депутат живет исключительно на депутатскую зарплату, жена не миллиардер, никаких там опционов и слепых трастов.

Но радость продолжается недолго, а именно до того, как не обратишь внимание на разделы «недвижимое имущество» и «транспортные средства».

Вот как выглядит список недвижимости члена комитета ГД по противодействию коррупции, чиновника с 20-ти летним стажем:

5 квартир общей площадью 1088 м2, 2 гаража, дача 887 м2 с нежилым помещением 189 м2.

Особенно по-депутатски выглядит автопарк коммуниста Вороненкова. Еще раз, Вороненков никакой не «чиновник из бизнеса», всю жизнь либо на госслужбе либо на преподавательской работе:

Автопарк борца с коррупцией: Mercedes S350, Bentley Continental, два Range Rover и Land Cruiser
В рамках кампании #20 мы идентифицировали несколько из квартир Вороненкова. Думали сначала, может они в Ненецком автономном округе, даром достались, но нет.

Самая большая квартира 446.4 м2 находится не в каком-нибудь Нарьян-Маре, а на улице Тверская в городе Москве.


9-комнатная 2-этажная квартира сына Вороненкова на Тверской улице
Квартира располагается на последних двух этажах этого дома около метро Маяковская. Собственность оформлена пополам на сына и некоего Александра Николаевича Плотникова.


Судя по объявлениям, средняя цена квадратного метра в этом доме около 653 тыс. рублей. То есть квартира Вороненкова стоит более 291 миллионов рублей.

Еще одна чуть более скромная квартира 226.6 м2 располагается на пересечение Рублевского и Можайского шоссе (опять не в Нарьян-Маре), в элитном жилом комплексе.

Дом на Можайском шоссе, где расположена квартира бывшей жены Вороненкова
Эта квартира оформлена на Юлию Александровну Вороненкову, уже бывшую жену коммуниста Вороненкова. Ценник на квартиру идентичного метража в этом доме от 92 до 120 млн рублей.

Стоимость активов семьи Вороненковых близится к миллиарду рублей — только две его квартиры стоят почти 400 миллионов. А еще дача, 3 других немаленьких квартиры (70.6 м2, 170.3 м2 и 174 м2) и 5 очень дорогих автомобилей. При этом чиновник утверждает, что зарабатывает 2 миллиона рублей в год. При таком семейном доходе, Вороненкову необходимо 500 лет (!) непрерывной работы, чтобы позволить купить то, что у него задекларировано. […]

Поздравляем депутата-рейдера из комитета ГД по противодействию коррупции Вороненкова с личным праздником.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин выступает с творческим подарком на свадьбе депутата, обвиняемого Следственным Комитетом в рейдерском захвате здания и получении взятки $100 тыс. […]

Апдейт.

Этот Вороненков, оказывается, еще и диссертацию украл.

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s