RSS

Можно ли верить министру труда и соцзащиты?

05 Апр

Сергей Зинцов

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: «Реальная зарплата за январь-февраль 2015 года снизилась на 9%». Однако он верит, что постепенно все нормализуется, поскольку правительство делает все возможное для этого.

Топилин пытается вселить некоторый оптимизм: «Мне кажется, это мой прогноз, таких падений уже не будет, начнется постепенное выравнивание».

Причины снижения зарплат министр видит в том, что работодатели из-за падающего рубля плохо ориентировались в банковских процентах по кредитам.

Однако можно ли верить таким заявлениям? Специалисты уже говорят о том, что представители власти сильно приукрашивают картину. Если министр говорит о 9%, то в реальности понижение уже раза в 2 больше, т.е. не менее 18%.

И если Топилин говорит о некоей «средней» зарплате, то малоимущие теряют гораздо больше, чем богатые. А поскольку законы при капитализме и составлены так, чтобы богатые почти ничего и не теряли, то основные потери ложатся именно на плечи простых россиян, поэтому те 18% стоит увеличить еще в 2 раза.

Вот полученные 36% уже гораздо больше походят на правду, особенно если принять во внимание рост цен на продукты на 40 – 200% и то, что многие россияне сейчас просто боятся тратиться на что-либо, кроме еды.

А мы еще не забыли, как то же правительство летом прошлого года – при объявлении Россией ответных санкций на западные продукты продовольствия – обещало нам, что «никакого повышения цен не будет». Вот исходя из этого пусть каждый решит для себя, какое «выравнивание ситуации» ждет нас в будущем…

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s