RSS

Новосибирская интеллигенция попросила Мединского на выход

05 Апр

Около тысячи человек вышли в воскресенье в Новосибирске на митинг с требованием отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает FlashSiberia. Онлайн-трансляцию с мероприятия ведет агентство «Тайга.инфо».

Причиной для митинга стало увольнение директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за постановки оперы «Тангейзер». Митинг проходит на площади перед зданием Оперного театра. «Медуза» сообщает, что нынешний директор театра Владимир Кехман назначил на время митинга встречу с труппой. Уволенный глава театра Мездрич, выступая на митинге, заявил, что «у художника есть право на свободу творчества точно так же, как есть право на свободу вероисповедания».

FlashSiberia передает, что к собравшимся обратился через видеосвязь режиссер Андрей Звягинцев. «Долг зрителя понимать, что он свободен слышать то, что он хочет слышать», — заявил автор «Левиафана». Поддержать участников митинга приехал дьякон Андрей Кураев. «Тайга.инфо» передает, что на митинге также планируют показать обращения журналиста Сергея Пархоменко, публициста Александра Архангельского, телеведущей Татьяны Лазаревой и главного редактора журнала «Театр» Марины Давыдовой.

По данным полиции, в митинге участвуют около 300 человек. Мероприятие проходит без нарушений.

— Со своей стороны, — встревает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, — могу лишь выразить глубочайшую солидарность с новосибирской общественностью, и добавляю масла в огонь гиперссылкой — заметьте, что профнепригодность Мединского я диагностировал в интервью ещё задолго до назначения его на пост министра, когда он в Думе кофеёк попивал да на сурковские гроши издавал свои «Мифы о России»: ну, не просто человек не знает истории России и СССР, а заведомо ложные факты и обобщения кладёт в основу не только суждений, но и теперь деятельности министерства, установка стелы Романовых возле Вечного Огня и аллеи городов-героев это типичная вылазка его идеологии регресса.

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s