RSS

В Пензе из-за кризиса и дефицита бюджета отменены льготы на проезд в автобусах

06 Апр

В Пензе постановлением мэра Юрия Кривова №410/1 от 31 марта отменяются льготы на проезд в городских автобусах, бесплатный проезд для льготников сохраняется только в троллейбусах, причем с ограниченным количеством поездок в месяц. Как сообщил 6 апреля корреспондент Каспаров.Ru, документ не опубликован на официальном сайте мэрии, но о нем уже сообщили городские СМИ.

Льготы в автобусах отменяются с 1 мая, в троллейбусах льготники могут проехать бесплатно по электронному проездному документу стоимостью 320 рублей только 32 раза в месяц вместо установленных ранее 40 поездок.

При продлении действующей льготной транспортной карты на следующий месяц количество неиспользованных поездок в текущем месяце прибавляется к количеству поездок следующего месяца, при этом общее количество доступных поездок по карте не может превышать 64.

Следует отметить, что пока еще действующим постановлением администрации Пензы от 19 декабря 2012 года установлены 50 категорий граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки в виде предоставления электронного проездного документа, дающего право проезда в городских автобусах и троллейбусах.

Изначально количество поездок было ограничено двадцатью в месяц, но после массовых акций протеста пензенских льготников в декабре 2012 года лимит поездок был повышен до 40.

Дотации за льготников выплачивались как муниципальному транспортному предприятию, так и частным транспортникам. В настоящее время из-за банкротства единственного муниципального транспортного предприятия все автобусные маршруты в Пензе являются частными, в распоряжении города остался только электротранспорт, который отдан временно в распоряжение муниципального предприятия «Пензалифт».

Виктор Шамаев

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s