RSS

Церковь забоялась Сталина и заголосила о геноциде

07 Апр

Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Таким образом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в эфире программы «Познер» на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность вождя.

31 марта «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами.

«На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?» — заявил он. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. «То, что был геноцид собственного населения — это все было», — напомнил он.

— Митрополит РПЦ, глава ОВЦС, обвинил Советскую власть в геноциде собственного населения, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — А чем тогда позиция РПЦ отличается от позиции украинского правительства и Рады, намеренных к 9 мая приравнять нацизм к коммунизму? Пожалуй, митрополит пошел дальше — обвинения в геноциде вполне конкретны и имеют очень серьезные правовые и международные последствия, даже геноцид армян, и тот признан далеко не всеми странами, в том числе и США. А тут от лица практически государственной церкви в геноциде обвиняется правительство страны — ведь правительство РФ является правопреемником правительства СССР… Так что вперед, готовьтесь выплачивать компенсации «жертвам режима», до седьмого колена, как немцы. А поскольку «собственное население» после распада СССР стало населением 14 независимых государств — вперед на пополнение казны бандеровской Украины, «жертвам голодомора, сталинской оккупации и большевистского террора». Про то, что глас народа — глас божий, мне, коммуняке, как-то даже неловко напоминать митрополиту РПЦ. Не говоря о том, что 20 тысяч расстрелянных для 4-х миллионной Москвы 1937 года никак геноцидом считаться не могут.

— Есть большие сомнения в достоверности официозных сведений, касающихся Бутовского полигона, — продолжил Анатолий Баранов. — Но давайте попробуем опереться и на них. Скажем, официально на Коммунарке расстреливали… представителей партийного руководства и советской номенклатуры, офицеров РККА, работников НКВД. Так это был «геноцид» номенклатуры и госбезопасности, что ли? А в Бутово — священники, кулаки, уголовники, бывшие белогвардейцы и прочие «антисоветские элементы». Например, бывший московский губернатор и бывший глава корпуса жандармов Джунковский, по локоть в крови еще с 1905 года… То есть по законам того времени не сказать, чтоб совсем безосновательные обвинения выносились — каждое время надо судить по его законам. не так ли? Или будем говорить о геноциде филистимлян последователями пророка Моисея? О геноциде волхвов дружиной святого Владимира? О геноциде старообрядцев официальной церковью? Жестокое было время, и жестокости эти осуждены еще на ХХ съезде, более полувека назад. И с тех пор сталинская эпоха постоянно переосмысливается народом, как в лице «лучших преставителей», так и народной массой. И народная масса вынесла свой сегодняшний вердикт — Сталин страшен, но рядом с нынешними выглядит предпочтительней. А то, что «нынешним» это не нравится — так а когда народ нравился клопам, присосавшимся к народному телу?

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s