RSS

Кубинскому гражданскому обществу нечего разговаривать с наёмниками

08 Апр

ГАВАНА, Куба, 7 апреля (ACN) Резкой критике подвергли члены кубинской делегации, присутствие американских наёмников в качестве представителей острова на Форуме Гражданского общества, который стартует завтра в Панаме, в рамках VII Саммита Америк.

«Неприемлемым», назвали делегаты, присутствие своих исторических врагов в этом контексте, во время пресс-конференции, на которой зачитали своё Заявление о принципах и изложили в энергичной форме свою точку зрения, «как законные и истинные представили страны» в этой встречи стран полушария.

На вопрос прессы о том, что стоит ожидать от тематических форумов, которые стартуют с завтрашнего дня, одна из участниц острова заявилиа, что ни в коем случае нельзя узаконивать диалог с контрреволюцией.

«Нам нечего с ними говорить», — кратко ответила Индира Фахардо Мартинес, президент Национальной бригады художественных инструкторов «Хосе Марти».

«Исходя из принципов этики и человечества мы не можем отнестись с равнодушием к насилию и терроризму. Нельзя беседовать с предательством», — сказал Ригоберто Фабело, директор Центра общественных инициатив, одна из наших организаций гражданского общества, которые будут присутствовать в параллельных форумах на высшем уровне.

В театре Панамского университета, где проходила пресс-конференция, был представлен таблоид с данными и доказательствами о связи некоторых из этих наёмников кубинского происхождения с террористами и их группировками.

На обложке – фото мнимого защитника прав человека, Гильермо Фариньяса с Луисом Посадой Каррилесом, кто пытался взорвать актовый зал того же Панамского университета во время мероприятия, в котором принимали участие Фидель Кастро и около трёх тысяч человек.

От имени более четырёх тысяч жертв терроризма, говорила Одалис Перес Гонсалес, отец которой был среди пассажиров, свергнутого в 1976 г., по приказу Посады и других членов антикубинских группировок Майами, самолёта Кубаны.

Семьи 73-х гражданских лиц, погибших в тот день ждут справедливости, сказала Перес Гонсалес, которой было всего 10 лет, когда совершили варварский акт. «Мы оскорблены тем, что они представляют Кубу, которая до сих пор оплакивает своих жертв».

Участников конференции спросили о положении кубинского гражданского общества по отношению к процессу восстановления дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном.

«Мы выступаем за улучшение отношений», — сказал один из делегатов страны. Возмутительно то, что наряду с нами аккредитованы группа наёмников, которые просто выступают против нормализации связей между двумя странами, сказал Хосе Антонио Гуардадо, член Национального совета Общества поощрения возобновляемых источников энергии Кубы.

Вместе с ними слышались голоса Иосвани Монтано, президента Федерации университетских студентов и преподобного Рауля Суареса, члена Совета церквей Кубы.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s