RSS

Приморские строители «Золотого моста» не видят денег с декабря: они выдвинули ультиматум

09 Апр

Работники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), которые не получают заработную плату с декабря 2014 года, провели 9 апреля в Уссурийске собрание трудового коллектива, где потребовали до 30 апреля погасить долги по зарплате и начать меры по оздоровлению компании. Как сообщило РИА PrimaMedia, в противном случае строители готовы выйти 15 мая на массовый митинг. Работники до сих пор надеются, что компанию, построившую грандиозные мосты во Владивостоке, можно спасти.

На рабочее собрание в Уссурийск, где находится головной офис компании, приехало около 400 человек. Профсоюзные лидеры еще раз рассказали о ситуации: задолженность по зарплате составляет около 100 млн рублей, предвидятся сокращения — около 500 человек будут уволены. Сейчас в компании работают около 1,2 тысячи человек, многие семьями.

Отметим, ТМК была участником грандиозных строек к саммиту АТЭС — вантового моста через бухту Золотой Рог, низководного моста через Амурский залив, трассы Седанка — Патрокл и других.

Сейчас компания строит туннель в Хасанском районе и объекты на космодроме «Восточный».

Директор ТМК Игорь Нестеренко на собрание не пришел, предположительно, он находится в Москве, «решает вопросы с долгами по заработной плате». Есть вероятность, что в ближайшее время работникам начнут выплачивать деньги. Однако проблем у сотрудников, получивших последний раз зарплату в ноябре, накопилось много. У некоторых арестованы счета из-за долгов по кредитам, так что перечислять зарплату некуда.

Между тем Арбитражный суд Приморского края ввел 4 марта процедуру наблюдения в отношении ТМК, которая ранее обратилась с заявлением о признании себя банкротом. Согласно документам суда, кредиторами являются три общества с ограниченной ответственностью — «Стройсервис», «Комплект-Сервис», «Яков Семенов» — и одно закрытое акционерное общество — «Русско-Азиатская строительная компания».

Отметим, что ТМК — не первая мостостроительная компания, которая становится банкротом из-за государственных «строек века». Так, омский «Мостовик», с которым не рассчитались за стройки сочинской Олимпиады, тоже находится в стадии банкротства, а его руководитель Олег Шишов находится в московском СИЗО, куда его привезли из Омска.

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s