RSS

Назарбаев теперь учит демократии — на примере Сингапура и Эмиратов

10 Апр

Диктатор Казахстана Назарбаев считает, что демократия в Азии должна строиться на принципах автократизма. «Ли Куан Ю всю жизнь критиковали за автократизм, что там нет демократии и так далее. Он убеждал, что азиатское общество имеет свои особенности, мораль, свои традиции и культуру», — сказал Назарбаев на форуме молодежи «С лидером нации к новым победам!»

«В странах Восточной Азии построили свою демократию на трудах Конфуция. Многие успешные страны — абсолютные монархии, арабские страны, например. Их экономика при этом процветает, и граждане живут в достатке. Кому-то это не нравится, это их дело. Этим народам, странам, нравится, они живут нормально», — цитирует Назарбаева агентство «Новости-Казахстан».

— Вот и я что-то припоминаю: «правда — это ложь», «свобода — это рабство», — напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Оно ведь и правильно, апеллировать к традиции. Человечество тысячелетиями жило в условиях деспотии, а демократия вообще придумка последних трех столетий. Вот жили же в Египте при фараонах, и экономика развивалась. Геродот даже писал, что нигде не видел таких здоровых людей, как в Египте. Или вот взять Российскую империю — пока рвали ноздри и били кнутом, экономика развивалась и Польшу с Финляндией присоединили, не говоря про Казахстан. А потом занялись демократией, и все просрали. Или тот же Ли Кван Ю — возьмут бывало несколько профсоюзных активисток, поднимут на вертолете, засунут в пластиковые пакеты да и сбросят в залив, и экономика развивается. Или вот сам Назарбаев — расстрелял тут недавно рабочих, и порядок — развивается всё… Вот взять абсолютные монархии арабские — лучше демократии и не бывает, могут даже камнями побить или руку отрезать, чтобы экономика лучше развивалась. Очень вдохновлкяющий пример для подражания. Или вот в Германии при Гитлере — очень замечательно развивалось всё…

 

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s