RSS

Рабочие «Дальэнергоремонта» объявили забастовку из-за долгов по зарплате

15 Апр

В Приморье в среду 90 работников ОАО «Дальэнергоремонт» не вышли на работу из-за долгов по зарплате, сообщает Интерфакс со ссылкой на федерацию профсоюзов Приморского края (ФППК).

«На одном из ведущих ремонтных предприятии в сфере энергетики месяц не выплачивалась заработная плата — за март и первую половину апреля. 89 сотрудников из-за долгов приостановили работу», — говорится в сообщении.

Рабочие настроены решительно и не намерены приступать к выполнению своих обязанностей до полного погашения долгов.

«Наши работники оказались в крайне сложном положении. В январе и феврале предприятие из-за отсутствия заказов находилось в простое, люди получали две трети своей и без того маленькой заработной платы. С начала марта и до настоящего времени они вообще ничего не получали за свой труд», — сказал председатель профорганизации предприятия Евгений Перевалов, слова которого приводит ФППК.

«На протяжении последних полутора лет предприятие регулярно упоминалось в мониторинге рынка труда ФППК как злостный неплательщик. Из-за невыплаты заработной платы работники предприятия уже дважды, в апреле и июне 2014 года, приостанавливали работу», — пояснила агентству руководитель департамента информационно-аналитической работы ФППК Маргарита Усова.

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s